ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Мясной бульон из рульки

Мясной бульон из рульки

Я уже написал пару рецептов, как можно быстро приготовить суп с мясом на воде, без бульона. Теперь пришло время рассказать о настоящих, питательных, наваристых и очень вкусных супах. Прежде чем варить такие супы, нужно сварить мясной бульон.

Ингредиенты для мясного бульона:

мясо говядины на кости, вода.

Приготовление мясного бульона:

Мясной бульон из рульки Мясной бульон из рульки Мясной бульон из рульки
Я беру, для мясного бульона, говяжью рульку. Если хотите, чтобы в бульоне, а потом в супе было мясо, можно дополнительно положить в бульон мясо. Почему я варю бульон именно на рульке. Во-первых, в рульке есть костный мозг, а я очень люблю варёный костный мозг. Во-вторых, из всех испробованных бульонов, этот мне нравится больше всего. Рульку я покупаю на базаре прямо в таком виде, как на фотографии. Перед варкой, я обрезал немного мяса для кошки. Если быстрый суп с мясом можно варить на одном бульоне. То, мясной бульон на кости, варится на двух бульонах, всегда. По этому, сначала «обвариваем» рульку. Кладём её в горячую воду и быстро доводим до кипения. Даём воде немного покипеть, буквально пару минут.
Мясной бульон из рульки

Сливаем образовавшийся первый бульон в раковину, моем кастрюлю, промываем рульку и мясо (если дополнительно добавляли) в проточной воде. И ставим рульку (с мясом) вариться в холодной фильтрованной воде.

Мясной бульон из рульки

Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Если рулька не телячья, а говяжья может потребоваться 2,2,5 часа. Конечно, если Вы хотите есть мясо с рульки. Мясо, которое Вы добавите дополнительно, за 1,5 часа должно свариться. Телятина сварится за 40 минут.

Из готового мясного бульона можно сразу поставить вариться суп, а можно поставить его в холодильник, он может храниться пару дней. Я, как правило, часть бульона сразу использую, а часть храню в холодильнике. А можно просто есть бульон, с хлебом и мясом, как самостоятельно блюдо.

Ешьте на Здоровье!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Свекольник

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Суп с пельменями

В этом году, в Сибири рано начались морозы, а с ними уже открылся пельменный сезон. По этому спешу выложить ещё один, очень популярный рецепт. Суп с пельменями, известен также как пельмени, сваренные на мясном бульоне. Ингредиенты для супа с пельменями: мясной бульон, пельмени, лук репчатый 1 луковица, соль, лавровый лист, перец, специи (укроп, петрушка, красный перец, чеснок и др. по вкусу). Приготовление супа с

Мясной суп с фасолью и томатами

У нас наконец-то спала жара и включенная плита больше не кажется адской машиной. Поэтому пока мы перейдем на теплые и горячие блюда. Сегодня это будет сытный мясной суп с фасолью. Для его приготовления можно использовать консервированную фасоль любого сорта. А при желании вы можете самостоятельно предварительно отварить сухую фасоль и добавить ее в суп. Ориентировочное время приготовления: 30 минут Ингредиенты На 4 порции: 1 небольшая красная луковица 1 ч. л. нарубленного свежего розмарина или

Суп картофельный

Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. Ингредиенты для картофельного супа: телятина 500 гр., две средние картошки, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, немного укропа, соль, растительное масло для жарки, вода для бульона. Приготовление картофельного

Суп с перловой крупой

Чтобы еда была вкусной, она должна быть разнообразной. Сейчас я расскажу рецепт на тему рассольника, но не совсем. Это будет суп с перловой крупой. Получилось очень вкусно, готовил я его в первый раз. Ингредиенты для супа с перловой крупой: Вода 2 литра, 500 гр. говядины, пол стакана перловой крупы, небольшая луковицы и небольшая морковка, 2-3 стебля сельдерея, соль, перец, лавровый лист, растительное масло для жарки. Приготовление супа с перловой крупой: В отличии от других,

Мясной суп с макаронами и базиликом

Предлагаю вам приготовить завтра суп - нежно согревающий, идеально насыщающий и просто неприлично вкусный. Он заново открыл для меня категорию супов с фаршем - до него я относилась к молотому мясу в супе как минимум холодно. Макароны для этого супа вы можете использовать практически любые - главное условие, чтобы макаронина умещалась в ложку ну и, соответственно, в рот за один заход Базилик можно заменить на другую зелень, но с ним вкус

Суп полевой

Все, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Мясной бульон из рульки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Мясной бульон из рульки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Мясной бульон из рульки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Мясной бульон из рульки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Мясной бульон из рульки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.