ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадные кексы с черешней

мука – 260г; сахар – 180г; масло сливочное – 250г; шоколад (черный) – 100г; яйцо – 4 шт.; соль – щепотка; ванильный сахар – по вкусу; крахмал – 2 ст. л.; черешня (без косточек) – 300г

Шоколадные кексы с черешней

Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в масло. Размешать.

Шоколадные кексы с черешней

Желтки отделить от белков. Добавлять желтки по одному к маслу, продолжая взбивать до образования однородной светло-желтой массы. Важно добавлять каждый следующий желток только тогда, когда предыдущий уже будет тщательно перемешен с маслом. Добавить по частям муку и размешать вилкой.

Шоколадные кексы с черешней

После добавления муки, постарайтесь массу для кекса долго не вымешивать. Это влияет на плотность кекса: чем дольше вымешиваете, тем он будет плотнее. Слить с черешни сок (его в тесто не добавляем), пересыпать ее крахмалом и добавить в тесто.

Шоколадные кексы с черешней

Охлажденные белки взбить в пену с оставшимся сахаром. Добавить белки в тесто. Размешивать белки надо очень аккуратно, чтобы они не успели осесть.

Шоколадные кексы с черешней

Формочки для кексов смазать маслом, припудрить мукой или молотыми сухарями, наполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 45 минут на нижней полке. Проверить готовность кексов деревянной шпажкой. Если на шпажке будет прилипшее тесто, накройте верх формы фольгой и переставьте на среднюю полку. Выпекать до готовности.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадные кексы с черешней

Увеличить мука - 260г; сахар - 180г; масло сливочное - 250г; шоколад (черный) - 100г; яйцо - 4 шт.; соль - щепотка; ванильный сахар - по вкусу; крахмал - 2 ст. л.; черешня (без косточек) - 300г Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя 3/4 сахар и щепотку соли. Взбивать, пока масло не станет воздушным и не посветлеет, и не перестарайтесь, чтобы масло не разошлось на фракции. Шоколад натереть

Творожный пирог с черешней

Увеличить для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра. Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить,

Творожный пирог с черешней

для теста: мука - 200г; творог - 150г; сахар - 2 ст. л.; разрыхлитель - 2.5 ч. л.; яйцо - 2 шт.; молоко - 3 ст. л.; для начинки: черешня - 350г; творог - 200г; яйцо - 3 шт.; сметана - 2 ст. л.; манка - 1 ст. л.; сахар - по вкусу; для украшения: сахарная пудра. Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца

Творожный мусс с черешней

Увеличить Вам потребуются: творог (18%) - 200г; желатин (быстрорастворимый порошок) - 12г; черешня (без косточек) - 150г; сливки (30%) - 3-4 ст. л.; ванильный сахар, сахарная пудра - по вкусу; лимонная мята для украшения На 10-15 минут замочить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Вода должна покрывать кристаллы желатина. После того, как желатин набухнет и впитает всю воду, подержать его на водяной бане до полного растворения кристаллов. Убрать

Кексы с абрикосами

Увеличить мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая. Влить молоко, размешать. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180С.

Кексы с абрикосами

мука - 250г; сливочное масло - 125; сахар - 180г; яйцо - 2 шт.; молоко - 80 мл; абрикосы (консервированные половинки ягод) - 1 банка (300мл) Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения однородной воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз аккуратно размешивая. Влить молоко, размешать. Продолжая размешивать масляную смесь, сразу засыпать всю просеянную муку. Долго не размешивайте, достаточно перемешать до однородности. Разогреть духовку до 180С. Формочки для

Блины шоколадные

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1.5-2 стакана; крахмал - 1 ст. л.; молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сода - на кончике ножа; сахар - 1 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: масло сливочное - 30г; ликер апельсиновый - 2 ст. л.; шоколад - 100г Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадные кексы с черешней. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадные кексы с черешней. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадные кексы с черешней в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадные кексы с черешней. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадные кексы с черешней, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.