ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Фруктово-творожные корзинки

нежный и вкусный рецепт

Фруктово творожные корзинки

Продукты для рецепта:

Для теста:

100гр пшеничной муки

120гр творога

100гр сливочного масла

щепотка соли

1 яичный желток

Для начинки:

яблоко

персик

сахар

сгущенное молоко или мед

Рецепт приготовления:

На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог

Фруктово творожные корзинки

Доведите смесь ингредиентов до образования крошки 

Фруктово творожные корзинки

Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.

Фруктово творожные корзинки

Тесто положите в холодильник минимум на 40 минут.

Для начинки, яблоки и персики порежьте на небольшие кусочки.

Фруктово творожные корзинки

Тесто выкладываем в формочки и добавляем кусочки яблока и персика. Посыпаем сахаром.

Фруктово творожные корзинки

Выпекайте корзиночки 20 минут при 200 гр.

Корзиночки остудите и по желанию можно полить сгущенкой или медом, а так же можно посыпать корицей.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Творожные шарики с курагой

Нам понадобятся: * 60 гр. кураги ( 10 штук ) * 25 гр. орехов ( 5 штук ) * 200 гр. творога * 2-3 ч. л. сахарной пудры * 5. гр. желатина * 50 гр. белого шоколада * 100 гр. тёмного шоколада Приготовление 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу

Корзинки из куриного мяса с грибами

интересный рецепт - украшение стола Для рецепт потребуется: 550 г куриного филе 300 г шампиньонов или других свежих грибов 2 больших луковицы 1 яйцо 2 зубчика чеснока 90 г молотых белых сухарей 4 ст. л. сметаны 1/2 ч. л. сока имбиря 50 г сливочного масла соль Рецепт приготовления: Куриное филе помойте и прокрутите через мясорубку два раза. Половину луковицы натрите на мелкой терке и добавьте к куриному фаршу. Посолите фарш и добавьте сок имбиря. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не станет вязким. Полторы луковицы

Творожные шарики с курагой

Нам понадобятся: * 60 гр. кураги ( 10 штук ) * 25 гр. орехов ( 5 штук ) * 200 гр. творога * 2-3 ч. л. сахарной пудры * 5. гр. желатина * 50 гр. белого шоколада * 100 гр. тёмного шоколада Приготовление 1. Курагу нужно промыть и залить кипятком на 3-5 минут. ( она должна гнутся. а если не гнётся, оставить ещё в кипятке ). Желатин замочить в холодной кипячёной воде. Через час растопить на водяной бане. 2. Курагу

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Фруктово-творожные корзинки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Фруктово-творожные корзинки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Фруктово-творожные корзинки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Фруктово-творожные корзинки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Фруктово-творожные корзинки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.