ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат с семгой и картофелем

Салат с семгой и картофелем

Ингредиенты:

Соленая семга – 150 грамм;

Картофель – 250 грамм;

Чеснок – 3 зубчика;

Растительное масло – 3 ст.л;

Уксус 6% – 1 ст.л;

Листья салата.

А давайте сегодня приготовим салат с рыбой. Ведь иногда так надоедает вся еда, и тогда в самый раз будет блюдо из рыбы. Данный салат получается очень вкусным, и полезным.


Начинаем готовить с того, что отвариваем картофель до полной готовности, и даем ему остыть. Затем чистим и нарезаем на кубики.

Салат с семгой и картофелем

Семгу нарезаем на относительно небольшие кусочки. Смешиваем заправку: для этого смешиваем растительное масло, уксус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Салат с семгой и картофелем

Теперь выкладываем на тарелочку листья салата, по верх них выкладываем картофель и семгу. остаеться лишь полить заправкой, и можно украсить петрушкой.

Салат с семгой и картофелем

Все, наш салат готов, мы желаем вам приятного аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Горшочки с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Рыбное филе (судак, горбуша, пангасиус, тилапия и т.д.) – 300 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук – 150 грамм; Морковь – 150 грамм; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Майонез или сметана – сколько потребуется. Испокон веков еще наши предки были не равнодушны к еде, приготовленной в горшочках. Блюда всегда получаются сочными ,ароматными, вкусными и полезными. Как обычно, помоем и чистим зелень. Нарезаем мелко лук. На средней терке натираем морковь. Небольшими кусочками нарезаем рыбное филе. Пластинками нарезаем

Салат с селедкой, картофелем и яйцами

Ингредиенты: Филе селедки (соленой) - 200 грамм; Картофель - 300 грамм; Яйца - 2 шт; Лук - 150 грамм; Зелень - по вкусу; Соль; Майонез, или подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить салат с селедкой, Солить салат или нет, решать вам, так как из-за селедки салат получается и так соленным. Кстати, этим салатом издревле угощали бояре своих самых дорогих гостей. Нарезаем соломкой лук. Отвариваем не очищая картофель, остужаем, чистим, и нарезаем небольшими кубиками. Селедку тоже нарезаем кубиками, а так же

Яйца, фаршированные семгой

Ингредиенты: Яйца - 5 шт; Слабосоленая семга - 150 грамм; Майонез; Петрушка. Конечно для приготовления данного блюда можно просто нарезать рыбу, но розочка будет смотреться куда более красивее. У меня получается около 10 штучек из указанного количества ингридиентов. Для начала разрезаем пополам яйца, вынимаем желтки. Желтки измельчаем с помощью вилки. Зелень мелко нарезаем. Теперь осталось смешать зелень с желтками. Добавляем майонез, и перемешиваем все хорошенько. Получившейся массой наполняем половинки яиц. Теперь пришло время нарезать тонкими полосками семгу.

Салат с запеченной семгой и овощами

Ингредиенты: Свежее филе форели или семги – 300 грамм; Огурцы- 150 грамм; Помидоры – 250 грамм; Зеленый салат - пять или шесть листьев; Для заправки: Растительное масло – 4 столовые ложки; Соевый соус – 2 столовые ложки; Чеснок - 3 зубчика; Сок лимона или сок лайма – 4 столовые ложки; Кунжут – 3 столовые ложки; Перец – по вкусу. И так,сегодня мы с вами будет готовить очень вкусный рецепт рыбы. Вы всегда сможете приготовить его, и обрадовать свою вторую половинку. Мясо семги или

Слоеный салат с малосольной семгой и картофелем

Увеличить Вам потребуются: семга соленая - 150г; картофель - 2 шт. (небольшого размера); лук красный сладкий (ялтинский) - 1/2 большой луковицы; масло оливковое - 2-3 ст. л.; чеснок - 1-2 зубчика; уксус белый винный - около 1 ч. л.; перец молотый черный, зелень петрушки или укропа - по вкусу Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок порежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). Оставьте

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты: Лаваш (армянский) – 2 штуки; Семга (малосольная) – 200 или 300 грамм; Ветчина – 300 грамм; Сыр плавленый – 200 или 300 грамм; Зелень - по вкусу. Когда у нас нехватка времени, или вы просто устали, а кушать хочется, как говорится, то вас выручит всегда лаваш. Хозяйки часто используют его для быстрого приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы сделаем один рулет с семгой, а другой с ветчиной. Но вы не пожалеете, если все же
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат с семгой и картофелем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат с семгой и картофелем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат с семгой и картофелем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат с семгой и картофелем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат с семгой и картофелем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.