Помните, я говорила про новогодний подарочный набор выпечки для друзей? Так вот это печенье в него входило. И было очень вкусным. Времени на подготовку ингредиентов и само выпекание требуется минимум – около 25-30 минут.
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
0,75 стакана сахара
1 ч. л. ванильной эссенции (или пакетик ванилина)
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст. л. молока
15 вишен для коктейля (подойдут и из варенья или компота)
Масло взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку и снова вымешиваем.
Ожлаждаем в холодильнике в течение 20 минут, затем кладем в кондитерский мешок с широкой насадкой с зубчиками, отсаживаем на противень 15 печенек (можно выложить тесто ложкой). В центр каждой кладем по вишенке и немного вжимаем.
Выпекаем в течение 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Остывшее печенье при желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось.
Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией.
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст. л. лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в
Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать. При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.
Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст. л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой
Сегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.
Ингредиенты:
350 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. зернистой горчицы
175 г сливочного
Помните, я как-то давала рецепт сконсов с сушеной вишней? Так вот это печенье очень на них похоже. С тем отличием, что оно более сладкое и со всежим фруктовым наполнителем. Особенно вкусно есть его еще теплым, под стаканчик холодного молока или под чашку чая.
У нас это печенье съелось очень быстро, хоть и был изначально целый большой противень.
Ингредиенты:
3-4 средних нектарина (лучше выбирать те, что покрепче)
1 ст. л. лимонного сока
80 г + 2
В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи - чем их больше - тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло .
Ингредиенты:
440 г арахиса
210 г муки
180 г сахара
200 г сливочного масла
2
Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в итоге получается эффектное и очень вкусное печенье. Выход большой - два противня по 20 печенек.
Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
200 г сахара
2 яйца
175 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
Для маковой начинки:
175 мл молока
125 г сахара
3 ст. л. мака
100 г молотого миндаля
75 г изюма
1
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “мгновение”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Печенье “мгновение”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “мгновение” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Печенье “мгновение”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Печенье “мгновение”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.