Я тут обнаружила, что уже потихоньку подкрадывается ягодный сезон, а у меня треть морозилки (а она немаленькая) забита всякими ягодами. И я приняла волевое решение в кратчайшие сроки эти запасы ликвидировать . Эти кексы – первый решительный шаг к уничтожению ягод. И кукурузной муки, которая уже загрустила в шкафу без дела.
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
120 г кукурузной муки
100 г сахара
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. соли
2 ч. л. натертой апельсиновой цедры по желанию
300 мл кефира
2 крупных яйца
60 г сливочного масла
200 г черники
В большую миску просеиваем оба вида муки с разрыхлителем, сахаром, содой и корицей.
В другой миске смешиваем яичные желтки, кефир, растопленное масло и цедру.
Соединяем две смеси, замешиваем однородное тесто.
Вбиваем белки с солью и аккуратно вводим в тесто. Бережно вмешиваем ягоды.
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные – смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Печем примерно 20 минут или до сухой спички.
Полностью остужаем и подаем.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Черничная неделя в Макдон во Вкусном блоге продолжается! Сегодня мы будем печь черничные маффины. Хочу сказать, что это один из лучших рецептом мини-кексов на этом сайте - тесто получается очень нежным, а сами маффины - мягкими и просто тающими во рту. Надеюсь, вы разделите мои восторги по поводу этой выпечки .
Ингредиенты:
2 яйца
90 г сливочного масла
90 г сахарной пудры
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники (можно использовать замороженную)
Размягченное
Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если
Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь - минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями - изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты:
2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны
Взбиваем яйца со
На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.
Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес
Если вы уже готовили кукурузные маффины с черникой - вы представляете, какими по текстуре получатся эти кексы. Они менее сладкие, с другими наполнителями и ароматизаторами. Муж сказал, что вкус на любителя, но в целом очень и очень неплохо. Если вы любите кукурузу - вам должно понравиться. В качестве наполнителья можно использовать как консервированную, так и замороженную кукурузу.
Ингредиенты на 18 штук:
160 г кукурузной муки
160 г пшеничной муки
100 г сахара
1,5 ч. л.
Вам надоели традиционные котлеты, отбивные и прочие антрекоты? Вам хочется хочется добавить новизны в повседневные блюда? Тогда попробуйте приготовить мясные маффины, рецепт которых вы найдете в этом посте. Такое оригинальное решение понравится детям, которые не очень любят скучные котлеты, жареные на сковороде . Да и взрослые просто пальчики оближут
Ингредиенты:
700 г фарша (можно взять любой, я использовала свино-говяжий)
2 луковицы
1 куриное яйцо
2 ломтика белого хлеба
немного молока
6 вареных препелиных яиц
50 г сыра
1
Увеличить яйцо - 1 шт.; сахар - 1/2 стакана; растительное масло - 1/2 стакана; молоко - 1 стакан; соль - 1 ч. л.; разрыхлитель - 1ст. л; мука - 2 стакана; для начинки: вареная сгущенка - 1/2 банка; банан - 1 шт.
Всё очень просто. Все ингредиенты взбить миксером. Формочки кисточкой смазать растительным маслом.
В формочки для маффинов выложить по 1ст. л. теста (смотря какие формочки, можно и больше.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Черничные маффины на кукурузной муке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Черничные маффины на кукурузной муке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Черничные маффины на кукурузной муке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Черничные маффины на кукурузной муке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Черничные маффины на кукурузной муке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.