Мы с вами уже пекли арахисовые маффины. Этот рецепт похож на первый с небольшими отклонениями в тесте. Плюс эти кексы венчает замечательный ореховый крем, который придает еще больше вкуса.
Если вы не смогли купить арахисовое масло для этого рецепта – вы можете сделать его сами. Для этого перемелите поджаренный арахис в блендере до пастообразного состояния и добавьте сахар и соль по вкусу .
Ингредиенты:
Для кексов:
280 г муки
3/4 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
170 г сливочного масла
250 г сахара
200 г арахисового масла
3 яйца
100 г сметаны
ваниль по вкусу
Для крема:
180 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
200 г арахисового масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
120 мл сливок 33%
Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем.
В отдельной чаше взбиваем масло с сахаром до кремообразного состояния.
По одному добавляем яйца, взбиваем после каждого. Добавляем арахисовое масло и ваниль и еще раз взбиваем.
Начинаем по очереди добавлять муку и сметану – муку в 3 захода, сметану в 2 (чередуем). Замешиваем однородное тесто.
Раскладываем по формочкам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (около 20 минут).
Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до однородности.
Добавляем арахисовое масло, еще раз взбиваем. Взбиваем сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в крем.
При помощи кондитерского мешка или ложкой выкладываем крем на остывшие кексы.
Приятного чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Капкейк - это все тот же маленький кекс. От маффина от отличается тем, что в большинстве случаев покрывается кремом или глазурью. По сути, это уже получается почти пирожное . Эти кексы обладают ярко выраженным банановым ароматом, который хорошо подчеркивается корицей в креме.
Для приготовления крема лучше использовать покупную пудру - она гораздо мельче домашней и не будет хрустеть на зубах.
Ингредиенты на 12 штук:
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.
Я наконец-то привезла себе боооольшую упаковку бумажных формочек для маффинов, и у меня новая волна увлечения мини-кексами . Сегодня ловите новый рецепт, в скором времени будут еще . Эти кексики получаются нежными, рассыпчатыми, с выразительным арахисовым вкусом. Пусть количество масла вас не смущает - именно оно дает ту замечательную рассыпчатую текстуру, от которой прибалдели все, кто эти кексы ел .
Ингредиенты:
170 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
100 г сметаны
3 яйца
200 г
Впереди выходные, а значит у вас будет время поколдовать у духовки . Посему предлагаю вам замечательный рецепт десерта. Эти воздушные кексики с нежным кремом из маскарпоне и сливок сразили наповал всех, кто их пробовал. Готовить тесто на эти кексы несколько сложнее, чем на те же желтые маффины, но если все сделать правильно - вы точно не пожалеете о потраченном времени и усилиях.
Ингредиенты на 24 штуки:
Для кексов:
200 г муки
3/4 ч. л.
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 100 мл молока
* 5 ст. л. какао
* 2 яйца
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 200-250 г муки
крем:
* 5 ст. л. густой сметаны (не менее 20%)
* 4 ст. л. какао
* 4 ст. л. сахара
* 1 ст. л. сливочного масла
по желанию:
* кондитерская посыпка
* орехи
Рецепт приготовления
Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
Остудить.
В
Это и правда не торт, а всего лишь пирог с прослойкой - у него совершенно непретенциозная отделка и фактически нет пропитки. Да и в приготовлении он значительно проще многих тортов. Несмотря на это все дегустаторы оценили пирог на пять баллов . Сама я заварной крем не очень люблю, поэтому адекватного отзывать дать не могу.
Ингредиенты:
Для коржа:
60 сливочного масла
300 г сахара
200 г муки
1,25 ч. л. разрыхлителя
0,75 ч. л. соли
2 яйца
2 желтка
190 мл
Обещала - получайте! Наконец-то у меня дошли до него руки
Рождественское полено - это традиционная выпечка во Франции и в Бельгии. Вариантов существует множество. Я предлагаю вам кремовый рулет на основе классического бисквита. Готовить этот торт немного хлопотно, но бывали в моей практике торты и посложнее.
Ингредиенты:
Для бисквита:
10 яиц
200 г сахара
150 г муки
2 ч. л. ванильного сахара
Для шоколадно-сливочного крема:
350 мл жирных сливок
70 г сахарной пудры
30 г какао-порошка
Для шоколадно-масляного крема:
220 г сливочного
На днях мне внезапно стрельнуло испечь торт. Просто так, на голом месте . В деле опять поучаствовал мой любимый итальянский сливочный крем. В основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой. Очень-очень вкусно. Любители шоколада точно должны оценить .
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст. л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст. л. ванильного сахара
4 крупных яйца
Для
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Арахисовые капкейки с арахисовым кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Арахисовые капкейки с арахисовым кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Арахисовые капкейки с арахисовым кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.