КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Жареные пирожки с ливером

Жареные пирожки с ливером

Увеличить Жареные пирожки с ливером готовое дрожжевое тесто – 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) – 500г; зеленый лук – 1 богатый пучок; соль – 1 ч. л. без верха; растительное масло для жарки

Жареные пирожки с ливером

Пирожки с ливером ‘кусь-кусь’. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: ” И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а то что такое – ешь его, начинка отовсюду сыпется…вся борода в ней…”. С тех самых пор, все бабушки в моей деревне выпекают миниатюрные булочки и микроскопические пирожки ко всем престольным праздникам. Вот такие простенькие пирожки и я иногда делаю. Сначала на 2 столовых ложках растительного масла обжариваем до готовности ливерный фарш. Солим. “До готовности” – это минут 20-25 на умеренном огне периодически помешивая.

Жареные пирожки с ливером

Тесто делим на 40 одинаковых частей.

Жареные пирожки с ливером

Нарезаем зеленый лук. Смешиваем с готовым горячим ливером.

Жареные пирожки с ливером

В сотейник наливаем растительное масло на 2 пальца высотой (2-2,5 сантиметра). Каждый кусочек теста растягиваем руками, превращая в лепешку. Можно конечно и скалкой. Но лично мне так – удобнее.

Жареные пирожки с ливером

На тесто выкладываем одну столовую ложку без верха начинки. Я люблю когда в пирожках разумное соотношение начинки и теста. Помните анекдотец из социалистических времен? ‘Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!’. Защипываем края.

Жареные пирожки с ливером

И жарим на среднем огне, с двух сторон. Жарим не спеша, так что бы лук в начинке успел притомится. Выкладываем на дуршлаг, что бы удалить излишки масла. Затем ставим чайник….

Жареные пирожки с ливером

Для сравнения я сфотографировала один из пирожков отдельно – так что бы стало понятно, какого размера он должен получится. Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Жареные пирожки с ливером

готовое дрожжевое тесто - 1 кг; ливерный фарш (состоит из перемолотых говяжьих сердца, печени и легкого) - 500г; зеленый лук - 1 богатый пучок; соль - 1 ч. л. без верха; растительное масло для жарки Пирожки с ливером 'кусь-кусь'. А почему у них такое странное название, с удовольствием поясню. Один знакомый иеромонах распекал бабушек на приходе: " И пирожки и булочки для праздника должны быть малюсенькими, на два укуса, а

Жареные пирожки с грибами

Увеличить Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - около 1/2 ч. л.; для начинки: грибы (лучше опята) - 500г; лук репчатый - 1 луковица (большая); соль, сметана - по вкусу; масло сливочное для жарки Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они

Жареные пирожки с грибами

Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - около 1/2 ч. л.; для начинки: грибы (лучше опята) - 500г; лук репчатый - 1 луковица (большая); соль, сметана - по вкусу; масло сливочное для жарки Муку просеять. Масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной

Пирожки с килькой

Увеличить дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Пирожки с килькой

дрожжевое тесто; филе кильки пряного посола; яйцо (вареное) Дрожжевое тесто из хлебопечки. Раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат по диагонали положить филе кильки пряного посола и 1/6 яйца. Сложить 2 противоположных конца квадратов и заколоть деревянной шпилькой. Выпекать в духовке до готовности.

Cлоеные пирожки с брынзой

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью. Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к

Пирожки с капустой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 500г; масло сливочное - 100г; дрожжи свежие - 50г; кефир - 350мл; яйцо - 2 шт.; сахар, соль - по вкусу; для начинки: капуста молодая - 400г; молоко - 1/2 стакана; перец черный молотый, соль - по вкусу; кунжут для украшения Муку просеять, добавить нарезанное кубиками охлажденное масло. Масло порубить с мукой ножом или в комбайне, добавить размельченные и разведенные в кефире
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Жареные пирожки с ливером. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Жареные пирожки с ливером. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Жареные пирожки с ливером в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Жареные пирожки с ливером. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Жареные пирожки с ливером, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.