ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Ленивый торт «наполеон»

Ленивый торт «наполеон»

Увеличить Ленивый торт «наполеон» Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 500г; для крема: молоко – 500мл; яйцо – 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) – 200г; масло сливочное – 300г; коньяк – 1 ст. л.; ванильный сахар – по вкусу

Ленивый торт «наполеон»

Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.

Ленивый торт «наполеон»

Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.

Ленивый торт «наполеон»

Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.

Ленивый торт «наполеон»

Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов (можно и на ночь).

Ленивый торт «наполеон»

Готовый торт разрезать на “треуголки” (т. к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ленивый торт «Наполеон»

Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться. Для крема яйца

Торт наполеон

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч. л.; уксусная эссенция - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана),

Торт Наполеон

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч. л.; уксусная эссенция - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л. Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя

Торт наполеон

Ингредиенты на торт Наполеон: Тесто: маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана Заварной крем: сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана Способ приготовления теста: Маргарин порубим с мукой. Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто. Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10

Ленивый пирог со всевозможными ягодами или фруктами

Увеличить для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: ревень; черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника; яблоки; корица; крахмал; маргарин - 100г Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки. На дно огнеупорной формы кладем: а)

Торт “наполеон”

Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон! Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 300 г сливочного масла 6

Наполеон для ленивых хозяек

Ингредиенты: Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.Крем:Молоко - 1 литр.Яйца - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана. Мука - 1 стакан.Ваниль - 2 г. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком. Шаг 2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ленивый торт «наполеон». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ленивый торт «наполеон». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ленивый торт «наполеон» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ленивый торт «наполеон». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ленивый торт «наполеон», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.