Ингредиенты на торт Наполеон:
Тесто:
маргарин – 0, 400 гр. молоко – 1 стакан яйцо – 1 шт. мука – 4,5 стакана
Заварной крем:
сливочное масло – 0,500 гр. молоко – 3 стакана мука – 3 столовой ложки яйцо – 4 шт. сахар – 2,5 стакана
Способ приготовления теста:
Маргарин порубим с мукой.
Тщательно размешаем молоко, яйцо, немного соли и вольем в рубленое тесто.
Тесто хорошо перемешаем ложкой, вымесим его и разделим на 10 частей. Поставим на 30 минут в холодильник.
Затем раскатаем тонкие коржи для торта и выпечем их в горячей духовке до золотистого цвета.
Коржи для торта получаются хрупкими, и поэтому очень легко ломаются.
Каждый корж промажем заварным кремом.
Сверху “Наполеон” тоже смазажем заварным кремом и посыпим крошками (для изготовления крошек используем самый неудачный корж).
Торт поставить пропитываться на ночь в холодильник, затем “Наполеон” порежем ромбиками и выложим в вазу.
Приготовление крема для торта
Тщательно разотрем яйца с сахаром, добавя туда 1 столовуй ложку молока. Все хорошо размешаем и подольем оставшееся теплое молоко (предварительно накипятим его).
Смесь поставим на огонь и, варим помешивая.
Когда загустело, снимем с огня, не доводя до кипения, иначе яйцо может свернуться.
Чуть теплый заварной крем разотрем с размягченным сливочным маслом и ванилью.
Приятного аппетита
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился, вот и решила поделиться с Вами.
Слоенное тесто-1 кг
крем
молоко-0.5 л
яйцо-3 шт
сахар-0.5-1 ст
мука-2-2.5 ст.л
масло сливочное-100 гр
ваниль
Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки
Положить на протвинь и поставить в духовку
Печь до готовности приготовить крем. Яйцо с сахаром взбить в густую массу. Затем добавить муку.
Молоко вскипятить, добавить масло. Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером. Затем массу поставить на плиту,она должна загустеть. Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую
Увеличить Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для
Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч. л.; уксусная эссенция - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана),
Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло сливочное - 300г; коньяк - 1 ст. л.; ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм.
Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч. л.; уксусная эссенция - 1 ч. л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст. л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст. л.
Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя
Ингредиенты:
Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.Крем:Молоко - 1 литр.Яйца - 3 шт.Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 1 стакан.Ваниль - 2 г.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставить на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не станет густой и начнёт булькать. Когда крем немного остынет добавить 150 г. сливочного масла и опять взбить венчиком.
Шаг 2
Существует множество вариантов приготовления этого торта - от быстрых, с использованием готового слоеного теста или выпечкой 4-5 неслоеных коржей, до длинных и скурпулезных - с собственноручной раскаткой домашнего слоеного теста. Я предлагаю золотую середину - этот рецепт не самый быстрый, но и не такой занудный, как это может показаться на первый взгляд. Я бы сказала, что он самый распространенный среди любителей “Наполеона”. Итак, месье Наполеон!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
300 г сливочного масла
6
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт наполеон. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Торт наполеон. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт наполеон в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Торт наполеон. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Торт наполеон, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.