Полосатым творожным десертом я однажды удивила всех своих гостей. Настолько, что все то и дело спрашивали о приготовлении. И как только получилось «нарисовать» все? Открываю все тайны!
Берем:
450 гр. сметаны низкой жирности
как минимум 4 ч. л. Желатина (иногда может понадобиться больше, но смотрите не переборщите)
400 гр. творога незернистого
по вкусу сахарная пудра
2 красителя (в этом рецепте я взяла какао с вишневым красителем). Потом пожалела: цвета, как мне кажется, не очень сочетаются.
разъемная форма или же форма неразъемная.
пекарская бумага
Все, готовимся.
Желатин нужно будет замочить в 3/4 стакана кипяченной воды (прохладной)
Смешивается творожок со сметаной, сюда же добавляется сахарная пудра по вкусу. Выливаем во всю вот эту массу желатин, распущенный заранее на водяной бане.
разделяем на несколько частей (можно 3 части, можно больше, но как по мне лучше троица), 2 подкрашиваются красителями.
В разъемную форму нужно вылить по очереди (обязательно попасть на серединку, будьте снайперами в своем деле!) по 4 ст. л. Я здесь брала сначала белую, потом розовую и с какао. В сущности, последовательность может быть любой. Разливаем ровно до той поры, пока все не закончится.
Отправляем в холодильник на 4 часа.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом
Для желе необходимо:
500 г сметаны
180 г сахара
15 г желатина
половина стакана грецких орехов
100 г молока
Желатин замачиваем в молоке.
Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,
Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или
Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома!
берём:
Клубники - 300.0 г
Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г
Творога - 300.0 г
Желе – понадобиться 1.0 пакет (плюс-минус)
Сметаны - 3.0 ст.л.
Сахара-песка 2.0 ст.л.
Воды простой - 100.0 мл
Желатина - 10.0 г
1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная жидкость у нас должна будет отправиться по высоким стаканам.
2. Желе застыть
Ингредиенты:
400 грамм творога (жирность любая, на вкус не влияет);
200 грамм сметаны (жирность любая);
20 грамм желатина;
банка ананасов кубиками;
0,5 литра ананасового сока;
ванилин;
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу).
Как приготовить творожный десерт "Старая рига"
Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером).
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью
Это простое желе на основе сока со свежими ягодами - прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) - пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично .
Ингредиенты на 4 порции:
1 ч. л. желатина с горкой
50 мл воды
300 мл виноградного сока
2 чашки свежей черники
Замачиваем желатин в воде
Очень простой и вкусный десерт.
Продукты:
творог и сливки в равном количестве
клубника
сахарная пудра
сладкое рассыпчатое печенье
мята, орехи (для украшения)
Рецепт:
1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала.
2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой.
3. Выложить на печенье клубнику и измельчить.
4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу.
По рецепту Светланы Стрекаловских
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 200г
- йогурт - 100г
- шоколад - 50г
- черешня - по вкусу.
Творог взбить с йогуртом в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложить творожно-йогуртовую массу. Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Полосатый творожный десерт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Полосатый творожный десерт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Полосатый творожный десерт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Полосатый творожный десерт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Полосатый творожный десерт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.