КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Полосатый творожный десерт

Полосатый творожный десертПолосатым творожным десертом я однажды удивила всех своих гостей. Настолько, что все то и дело спрашивали о приготовлении. И как только получилось «нарисовать» все? Открываю все тайны!


Берем:

450 гр. сметаны низкой жирности
как минимум 4 ч. л. Желатина (иногда может понадобиться больше, но смотрите не переборщите)
400 гр.  творога незернистого
по вкусу сахарная пудра
2 красителя (в этом рецепте я взяла какао с вишневым красителем). Потом пожалела: цвета, как мне кажется, не очень сочетаются.
разъемная форма или же форма неразъемная.

пекарская бумага

Все, готовимся.

Желатин нужно будет замочить в 3/4 стакана кипяченной воды (прохладной)
Смешивается творожок со сметаной, сюда же добавляется сахарная пудра по вкусу. Выливаем во всю вот эту массу желатин, распущенный заранее на водяной бане.
разделяем на несколько частей (можно 3 части, можно больше, но как по мне лучше троица), 2 подкрашиваются красителями.
В разъемную форму нужно вылить по очереди (обязательно попасть на  серединку, будьте снайперами в своем деле!) по 4 ст. л. Я здесь брала сначала белую, потом розовую и с какао. В сущности, последовательность может быть любой. Разливаем ровно до той поры, пока все не закончится.
Отправляем в холодильник на 4 часа.Полосатый творожный десерт


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Сметанное желе с орехами

Этот простой, вкусный и доступный десерт научила меня готовить моя свекровь. Стоит отметить, что в нем слегка чувствуется небольшая кислинка, но на то это желе и сметанное Для любителей это не проблема. Мой муж, например, очень любит и этот десерт, и всевозможные торты со сметанным кремом Для желе необходимо: 500 г сметаны 180 г сахара 15 г желатина половина стакана грецких орехов 100 г молока Желатин замачиваем в молоке. Когда он набухнет, переливаем в металлическую посуду,

Черничный творожный торт без выпечки

Я обещала вам полосатый десерт к Новому году тигра . Этот торт определенно полосатый, а уж подойдет ли он вам в качестве новогоднего десерта - уж решайте сами. Готовится торт предельно просто - времени на манипуляции с основой и начинкой уходит чуть больше получаса. Все ингредиенты вполне доступны - кроме, разве что, черники - но ее можно купить в замороженном виде. Ингредиенты: Для основы: 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или

Клубничный десерт

Клубничный десерт – сказочно вкусный десерт для Вашего дома! берём: Клубники - 300.0 г Сахарной пудры (не сахара, здесь именно пудра!) - 30.0 г Творога - 300.0 г Желе – понадобиться  1.0 пакет (плюс-минус) Сметаны - 3.0 ст.л. Сахара-песка 2.0 ст.л. Воды простой - 100.0 мл Желатина - 10.0 г 1. Пакетик готового желе нужно залить кипятком. В общем, делайте, как написано на упаковке (к каждому желе- своя инструкция). Полученная  жидкость  у нас должна будет отправиться по высоким стаканам. 2. Желе застыть

Творожный десерт Старая Рига

Ингредиенты: 400 грамм творога (жирность любая, на вкус не влияет); 200 грамм сметаны (жирность любая); 20 грамм желатина; банка ананасов кубиками; 0,5 литра ананасового сока; ванилин; 0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу). Как приготовить творожный десерт "Старая рига" Желатин растворить минут 40- 1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью

Виноградное желе с черникой

Это простое желе на основе сока со свежими ягодами - прекрасный десерт в жаркий летний день. Марта Стюарт предлагает готовить его из светлого виноградного сока. Но поскольку такового в ближайших магазинах я не нашла (да и не уверена, что у нас он есть) - пришлось взять виноградно-яблочный. Получилось просто отлично . Ингредиенты на 4 порции: 1 ч. л. желатина с горкой 50 мл воды 300 мл виноградного сока 2 чашки свежей черники Замачиваем желатин в воде

Творожный десерт с клубникой

Очень простой и вкусный десерт. Продукты: творог и сливки в равном количестве клубника сахарная пудра сладкое рассыпчатое печенье мята, орехи (для украшения) Рецепт: 1. Печенье раскрошить и высыпать на дно бокала. 2. Сливки и творог взбить с сахарной пудрой. 3. Выложить на печенье клубнику и измельчить. 4. Выложить все это на сливочно-творожную массу, украсить орешками, мятой, целой клубникой. Подать к столу. По рецепту Светланы Стрекаловских

Творожный десерт с черешней и шоколадом

Для рецепта Вам потребуются: - творог - 200г - йогурт - 100г - шоколад - 50г - черешня - по вкусу. Творог взбить с йогуртом в блендере. Шоколад натереть на мелкой терке. В креманки выложить творожно-йогуртовую массу. Посыпать шоколадом. Выложить ягоды или фрукты.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Полосатый творожный десерт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Полосатый творожный десерт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Полосатый творожный десерт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Полосатый творожный десерт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Полосатый творожный десерт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.