Накануне Нового года у меня был необъяснимый всплеск активности – я решила осчастливить своих друзей мини-подарками из домашнего печенья. Осчастливила. Всего было три вида печенюшек. Рецептом одного из них я с вами уже поделилась – это “Пуговицы в шоколаде“. Второй рецепт даю сегодня.
Ингредиенты:
125 г очищенных грецких орехов
100 г сахара
125 г сливочного масла
300 г муки
125 мл сметаны
2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
60 г сахарной пудры
Грецкие орехи обжариваем на раскаленной сковороде на среднем огне втечение 3-5 минут. Охлаждаем. Мелко рубим орехи (лучше всего это сделать в блендере), смешиваем их с 50 г сахара.
В отдельной миске взбиваем миксером на низкой скорости размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и постепенно вводим сметану, ванильную эссенцию, муку, соль и орехово-сахарную смесь. Должно получится мягкое тесто.
Делим его пополам, каждую часть заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1 час (если времени мало – в морозилку на 30 минут). Вынимаем и руками начинаем лепить полумесяцы длиной 2-3 см и высотой 1 см. Кладем на противень на расстоянии 4 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, пока печенье не зарумянится по краям.
Еще теплые печенья обваливаем в сахарной пудре и кладем на решетку остывать.
Приятного вам чаепития!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Что может быть лучше сладкого хрустящего печенья с чашкой ароматного чая холодным зимним вечером? Только печенье, которое приготовили вы сами Предлагаю вам испечь отличное печенье с кусочками орехов и хрустящими кристаллами сахара.
В рецепте количество ингредиентов приведено всего на 12 печений, но вы можете увеличить пропорцию по своему желанию.
Ингредиенты:
140 г грецких орехов
120 г сливочного масла
75 г сахара + еще немного для обваливания печенья
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
160 г муки
Орехи
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.
Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара
Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем
Это мягкое печенье с ярким лимонным ароматом и солнечным цветом - прекрасное дополнение к чашечке чая или кофе. Мне, как любительнице цитрусов во всех проявлениях, оно очень понравилось.
Кстати, если у вас осталось много желтков после выпечки меренг или ангельского кекса - этот рецепт поможет вам решить вопрос с их утилизацией.
Ингредиенты:
8 желтков
150 г сахарной пудры
175 г сливочного масла
220 г муки
1 ст. л. лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в
Апдейт фото к рецепту от 27.09.07.
Эти развеселые гипнотические печеньки готовила в моем далеком детстве моя любимая тетушка. Их вкус тогда казался мне просто волшебным. По прошествии долгого времени я решила вспомнить “как это было” и приготовить печенье самостоятельно. Что ж, не разочаровалась. И вам советую попробовать. При приготовлении печенья мною было изничтожено следующее количество продуктов:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.
Прелесть этого печенья в том, что для его приготовления практически не требуется муки - сухую основу составляет молотый миндаль. Я готовила с половинной нормой ингредиентов, поскольку в доме не нашлось нужного количества миндаля. В рецепте приведена полная, и я вам очень советую приготовить по ней - очень уж вкусно получается.
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст. л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой
Сегодня у нас будет рецепт печенья - но не привычного сладкого, а солено-пряного. Такое печенье хорошо подходит к вину и пиву, хотя мои домочадцы ели его и с чаем, и с кофе, и всухомятку. Прелесть этого рецепта в том, что на выходе получается 4 разных вида печенья, из которых каждый может выбрать вариант на свой вкус.
Ингредиенты:
350 г муки
щепотка соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. зернистой горчицы
175 г сливочного
В прошлом году этот замечательный день был ознаменован… рецептом вкуснейшего торта с маком. В этом году мне было лень выпендриваться, поэтому выкладываю всего лишь рецепт печенья. Но зато какого вкусного! Советую вам не скупиться на орехи - чем их больше - тем печенье вкуснее. Я вообще довольно равнодушна к печенью, но это начала таскать еще до того, как оно остыло .
Ингредиенты:
440 г арахиса
210 г муки
180 г сахара
200 г сливочного масла
2
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Печенье “полумесяцы” с грецкими орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.