КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Ватрушки с творогом

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна.

Ингредиенты:

Для теста:

30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих

270 мл молока

2 ст. л. сахара

450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)

50 г сливочного масла

0,5 ч. л. соли

Для начинки:

500 г творога

4 желтка

4 ст. л. сахара

40 г растопленного сливочного масла

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. с горкой муки

ванильная эссенция

Ватрушки с творогом

Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Ватрушки с творогом

Ставим его в теплое место подходить – тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.

Ватрушки с творогом

Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.

Ватрушки с творогом

В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.

Ватрушки с творогом Ватрушки с творогом

Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.

Ватрушки с творогом

Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.

Ватрушки с творогом

Приятного чаепития!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ватрушки с творогом

Для начинки ватрушек: творог - 2 ст. яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст. лож. мука - 1 ст. лож. ванильный сахар - 6г соль Приготовление ватрушек с творогом: Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы. Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Увеличить Вам потребуются: мука - 3 стакана; масло сливочное - 100г; яйцо - 1 шт.; молоко - около 3/4 стакана; дрожжи сухие - 2 ч. л.; сахар - 3 ст. л.; соль - около 1/2 ч. л.; для начинки: творог (9%) - 500-600г; сметана, сахар - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; для красивой корочки: яйцо - 1 шт. Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому:

Блинчики с творогом

Апдейт фото к рецепту от 09.03.2008. Предлагаю вам эдакий “рецепт выходного дня” - дело в том, что на приготовления этих тонкий блинчиков с творогом понадобится часа полтора, а так широко распоряжаться временем можно разве что в выходные или во время отпуска. В любом случае, ваши близкие будут благодарны вам за такую вкусную еду Ингредиенты: 1 литр молока 400 г пшеничной муки 2 яйца сахар по вкусу 500 г сладкого творога для начинки (можно с изюмом, но

Ватрушки с брынзой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст. л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца,

Сырные ватрушки

ТЕСТО: 3 яйца + 1 ст. сахара взбить 0,5 кг творога по 1 ч. л соды(не гасить) и соли. Все без верха. 3 ст. муки ( сыпьте постепенно, может понадобиться чуть больше) Замесить мягкое, нежное, не липнующее тесто. Раскатать в пласт 1 см. Вырезать кружки( средние) и другой подходящей формой отверстие посередине. Кстати, тесто от отверстий я тоже жарю-получаются колобки на радость детворе! Жарить колечки во фритюре-я наливаю в сковороду масло побольше, чем для пирожков

Творожные ватрушки

Увеличить для теста: маргарин - 100г; растительное масло - 1/4 стакана; молоко - 1 стакан; сахар - 1 стакан; сметана - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; дрожжи (свежие) - кусочек размером со спичечный коробок; мука; соль - 1/2 ч. л.; ваниль - по вкусу; для начинки: творог - 250г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1/2 шт.; сливочное масло - 50г; изюм - по вкусу. Для приготовления

Ватрушки с брынзой

Вам потребуются: для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст. л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ватрушки с творогом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ватрушки с творогом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ватрушки с творогом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ватрушки с творогом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ватрушки с творогом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.