ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Увеличить Ватрушки с творогом и лимонной цедрой Вам потребуются: мука – 3 стакана; масло сливочное – 100г; яйцо – 1 шт.; молоко – около 3/4 стакана; дрожжи сухие – 2 ч. л.; сахар – 3 ст. л.; соль – около 1/2 ч. л.; для начинки: творог (9%) – 500-600г; сметана, сахар – по вкусу; лимон (цедра) – 1 шт.; для красивой корочки: яйцо – 1 шт.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Готовим дрожжевое тесто по любому рецепту. Например, по этому: муку просеять, масло и яйцо достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, причем масло должно быть мягким. Приготовить опару, для чего согреть молоко, добавить несколько ложек муки, ложку сахара и дрожжи. Размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 30 минут. Опара готова, если объем жидкости значительно увеличится и запузырится. Муку, мягкое масло, сахар, соль, яйцо и опару смешать в миске комбайна и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Подошедшее тесто обмять, выложить на присыпанную мукой доску и разделить на кусочки. Размер кусочка определяем из расчета, какими вы хотите видеть готовые ватрушки – побольше или поменьше. После выпечки ватрушки увеличатся примерно в 2 раза. Скатать из теста шарики и оставить для подъема.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Для начинки выбираем сухой творог. Если творог влажный, то предварительно сложить его в марлю (тканую салфетку), завязать узлом и подвесить на несколько часов. Лишняя влага стечет. Творог размять вилкой (можно и миксером), добавить сахар и сметану. Лимон промыть, ошпарить, протереть насухо, после чего снять с него цедру и добавить ее к творогу.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

В каждом порционном шарике из теста руками или пестиком сделать выемку. Положить в центр начинку, примерно 1 ст. л. и ставить на расстойку.

Ватрушки с творогом и лимонной цедрой

Смазать ватрушки слегка взбитым яйцом и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час). Ватрушки готовы.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ватрушки с творогом

Для начинки ватрушек: творог - 2 ст. яйцо - 2 шт. сахар - 2 ст. лож. мука - 1 ст. лож. ванильный сахар - 6г соль Приготовление ватрушек с творогом: Приготовим на ватрушки опарное тесто и начинку из творога. Творог протрем через сито, добавим сахар, яйцо, немного обжаренную муку (на сухой сковороде), соль, сахар ванильный. Ингредиенты смешаем до однородной массы. Тесто раскатаем в жгут, разрежем на 20 кусочков, скатаем их в шарики

Ватрушки с творогом

Пару дней назад моя читательница Olechk@ в комментариях попросила научить ее готовить ватрушки с творогом. Заявку исполняю. Ватрушки, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными, что даже нелюбители творога уплетают их на “ура”. От моей последней партии из 16 штук через пару часов осталась только одна. Ингредиенты: Для теста: 30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих 270 мл молока 2 ст. л. сахара 450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной

Сочни c творогом

Увеличить для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар - 4-5 ст. л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар - 100 г; сметана - 40 г; лимон (цедра) - 1/2

Сочни c творогом

для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар - 4-5 ст. л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч. л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар - 100 г; сметана - 40 г; лимон (цедра) - 1/2 шт. Масло

Ватрушки с брынзой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст. л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца,

Ватрушки с брынзой

Вам потребуются: для теста: мука - около 450г; сахар - 70г; молоко - 1/2 стакана; масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; дрожжи (сухие) - 1 пачка (10г); соль - 1/4 ч. л.; для начинки: брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст. л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Увеличить Вам потребуются: яблоки - 3шт.; орехи грецкие (или миндаль) - 30г; творог - 60 г; сливочное масло - 1 ч. л.; яйцо (желток) - 1 шт.; сметана - 1-2 ст. л.; сахар - 1-2 ч. л.; сахарная пудра - 1 ч. л. Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм. Осторожно ножом (или овощечисткой) извлечь сердцевину, не прорезая краев. Приготовить начинку
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Ватрушки с творогом и лимонной цедрой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Ватрушки с творогом и лимонной цедрой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Ватрушки с творогом и лимонной цедрой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.