ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Кулич шафрановый

Кулич шафрановый

Увеличить Кулич шафрановый Вам потребуются: мука – 4 стакана; сливочное масло – 200г; дрожжи сухие – 1 ст. л.; яйцо – 5 шт.; сахар – 1 стакан; молоко – 2-2.5 стакана; шафран – 1/3 ч. л.; водка – 1-2 ст. л.; соль – по вкусу; ванильный сахар – 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) – 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) – 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) – 1 стакан; сок лимона (или апельсина).

Кулич шафрановый

Теплое молоко перелить в миску, добавить дрожжи, часть сахара, муки и замесить жидкое тесто. Накрыть миску салфеткой и поставьте в теплое место для брожения.

Кулич шафрановый

После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшуюся просеянную муку и хорошо перемешайте. Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом, затем примешайте взбитые белки. Тесто вымесите и оставьте подходить еще раз. Шафран разведите в водке и оставьте настаиваться. Получившуюся ярко-желтую спиртовую настойку шафрана добавьте тесто и перемешайте.

Кулич шафрановый

Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте поверхность кулича желтком и поставьте в форму в духовку.

Кулич шафрановый

Выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов. Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать.

Кулич шафрановый

Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч. л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Кулич шафрановый

Вам потребуются: мука - 4 стакана; сливочное масло - 200г; дрожжи сухие - 1 ст. л.; яйцо - 5 шт.; сахар - 1 стакан; молоко - 2-2.5 стакана; шафран - 1/3 ч. л.; водка - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу; ванильный сахар - 1 пакетик; для смазывания кулича: яйцо (желток) - 1 шт.; для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.; сахар мелкий (или сахарная пудра) - 1 стакан;

Пасхальный шафрановый кулич

Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям . Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу. Ингредиенты: примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста) 18

Пасхальный кулич с орехами

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено. Ингредиенты: 500 г муки 30 г свежих дрожжей (как получится с сухими - не знаю) 180 мл молока 100 г сливочного масла 5 желтков 70 г изюма 70 г грецких орехов 1/2

Кулич пасхальный

Увеличить сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это

Кулич Пасхальный

сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это золотистый и

Шафрановый кулич

Нам нужно: 300 гр муки + 50 гр (потребуется при замесе; количество зависит от влажности и качества муки) 125 мл теплого молока 5 гр дрожжей 1 яйцо + желток (белок сохраните, если будете делать белковую глазурь) 50 гр слив. масла 70 гр сахара 110 гр изюма щепотка соли ваниль (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция) шафран (2 ст.л.настойки) для глазури: 1 белок взбить с 80 гр сахарной пудры, плюс несколько капель лимонного сока К щепотке нитей шафрана добавьте горячей воды, оставьте на время. 100 гр муки (всю

Пасхальный кулич

В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня . И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кулич шафрановый. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Кулич шафрановый. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кулич шафрановый в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Кулич шафрановый. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Кулич шафрановый, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.