В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматным, очень мягким и потрясающе вкусным. В прошлом году я уже выкладывала рецепт кулича, поэтому у вас есть небольшой но выбор . Количество ингредиентов приведено на один большой кулич и может быть пропорционально увеличено.
Ингредиенты:
500 г муки
30 г свежих дрожжей (как получится с сухими – не знаю)
180 мл молока
100 г сливочного масла
5 желтков
70 г изюма
70 г грецких орехов
1/2 ч. л. лимонной цедры
по 1/4 ч. л. молотых мускатного ореха и кардамона
100 г сахара
2 ст. л. коньяка
1/4 ч. л. соли
ванилин на кончике ножа
Готовим опару. Для этого подогреваем молоко (оно не должно быть горячим – только теплым), крошим в него дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и треть муки, размешиваем до однородного состояния и ставим в теплое место на 20 минут.
Поднявшаяся опара выглядит примерно так:
Желтки взбиваем добела с сахаром.
Добавляем ванилин, коньяк и растопленное сливочное масло, размешиваем до однородности. Добавляем полученную массу в опару, перемешиваем, добавляем цедру, пряности и остатки муки, хорошо вымешиваем.
Ставим тесто подходить в теплое место примерно на час – объем должен увеличиться вдвое.
Обминаем подошедшее тесто и вмешиваем в него изюм и 3/4 нарубленных грецких орехов.
Раскладываем по формам, наполняя их максимум наполовину. Оставляем на 30 минут. Посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще 25 минут. Из готового кулича деревянная лучинка должна выходить сухой.
Вынимаем кулич из формы, посыпаем верх сахарной пудрой и ставим на решетку охлаждаться.
С наступающим праздником вас!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
В ближайшее воскресенье - большой православный праздник - Пасха. А Пасха для меня немыслима без двух вещей - крашеных яиц и кулича. Думаю, что не только для меня . И если с яйцами все понятно и однозначно, то рецептов куличей - целая куча, и в них немудрено растеряться. Рецепт кулича, который я предлагаю вам сегодня, я использую уже, дай бог памяти, лет 7 или 8. Достался он мне от моей
Увеличить сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича
Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это
Я обещала вам новые рецепты куличей. Пока даю один и не факт, что успею до этой Пасхи больше - завал по всем направлениям .
Из приведенной пропорции получается два ладных кулича или штучки четыре маленьких. За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко . Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста)
18
сухофрукты (золотистый и обычный тёмный изюм, курага и папайя) - по 30-40г; теплая вода - 500мл; дрожжи; сахар - 300г; соль - щепотка; мука - 1 кг; ванилин - по вкусу; яйцо - 5 шт.; сливочное масло - 200г; сахар для глазури; украшение для кулича
Рецептов пасхальных куличей великое множество, из них мы выбрали самый простой. Понадобится по 30-40 грамм различных сухофруктов или цукатов. В нашем случае это золотистый и
нежный и воздушный рецепт приготовления пасхи
Для рецепта потребуется:
1 кг муки
500 мл молока
1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
5 яиц
200 г + 1 ст. ложка сахарного песка
300 г сливочного масла
150 г изюма без косточек
цедра 1 лимона
1/3 ч. ложки соли
Для глазури:
1 яичный белок
3 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока
Рецепт приготовления:
Просейте муку и добавьте дрожжи.
Подогрейте молоко (не кипятите) и растопите в молоке масло.
Добавьте 200 г сахарного песка и соль к молоку
Для рецепта потребуется:
для теста:
- сахар - 400г
- изюм - 200г
- яйцо (желток) - 50 шт.
- настойка шафрана - 1 рюмка
- ром - 2 рюмки
- молоко - 1 стакана
- сливочное масло - 3 стакана
- соль - по вкусу
- мука - сколько возьмет тесто.
Рецепт приготовления:
Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем
Приготовить пасхальный кулич в мультиварке можно также просто, как это было бы в обыкновенной духовке. Рецепт такого кулича является практически традиционным, поэтому особых отличий в приготовлении этого пасхального блюда в мультиварке от его выпекания в духовке нет.
Обратите внимание на такие детали: перед тем как начать выпекать свой пасхальный кулич, ни в коем случае не ставьте ваше дрожжевое тесто подходить в прохладное место; тесто для кулича немного "капризное", поэтому выбирайте теплое,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пасхальный кулич с орехами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пасхальный кулич с орехами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пасхальный кулич с орехами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пасхальный кулич с орехами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пасхальный кулич с орехами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.