ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный рецепт: «Щи из свежей капусты». Мой рецепт немного отличается от классического (я использовал быстрый бульон из мяса). Но сегодня мне удалось сварить щи на бульоне из свинины. С моей точки зрения капуста со свининой в щах очень хорошо сочетаются.

 

Ингредиенты для щей из свежей капусты:

  • свинина 200-300 грамм;
  • капуста 200 грамм;
  • 2 средние картофелины;
  • головка лука;
  • одна морковь;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Лучше всего варить Щи на хорошем бульоне из кости, который варится 1,5-2 часа. Как я уже написал выше, на мой вкус лучше всего сочетаются свинина и капуста. У меня не был столько времени, и я сварил щи на быстром мясном бульоне. Она варится вместе с капустой 20-30 минут.

Приготовление бульона:

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Первым делом варим бульон из мяса, по технологии двух бульонов. Я раньше уже рассказывал о ней, по этому кратко. Сначала кладём свежие кусочки мяса в горячую воду.

Щи из свежей капусты

Быстро доводим до кипения. Как только первый бульон закипит, сливаем его. Мясо промываем. Кастрюлю моем.

Щи из свежей капусты

Кладём обваренное мясо в холодную воду. Доводим до кипения и далее варим на медленном огне. Такой бульон получится полезным, вкусным, прозрачным и питательным.

Приготовление ЩИ:

Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты
Щи из свежей капусты

Когда поставили варить второй бульон. Вместе с мясом кладём нарезанную свежую капусту. Удобнее отрезать от капусты небольшой кусок, а затем его нашинковать. Я люблю мелко нашинкованную капусту. Оставим бульон и капусту варится 20-30 минут. В это время чистим морковь и лук. Я сначала немного обжариваю морковь, потом добавляю в неё лук. На приготовление заправки для щи, достаточно 10-15 минут.

Щи из свежей капусты

Когда мясо в бульоне сварилось. Чистим картошку, режем мелкими кубиками и добавляем в щи.

Щи из свежей капусты

Через 10 минут кладём в щи заправку, специи и солим. Даём поварится ещё 2 минуты. Щи из свежей капусты, готовы.

Ешьте на Здоровье!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи из свежей капусты

Увеличить Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей. Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист,

Борщ из свежей капусты

Продукты: 1 кг. говяжьего фарша и костей для бульона 1/2 кочана капусты среднего размера 1 свекла 1 корень пастернака 2 морковины 2 луковицы 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка сахара растительное масло для жарки сметана, зелень укропа по вкусу Рецепт приготовления: 1. Мясо и кости залить 2,5 литра воды, сварить бульон, процедить. Свеклу очистить, нарезать соломкой и обжарить, сбрызнуть уксусом. Добавить томатную пасту, сахар, влить 1 стакан мясного бульона и тушить под крышкой до

Щи из свежей капусты

Вам потребуются: вода - 2-2.5л; мясо целым куском (говядина или свинина) - 500г; капуста свежая - 500г; морковь - 1 шт.; картофель - 2 шт.; лук репчатый - 2 шт.; корень петрушки - 1 шт.; зелень петрушки и укропа - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; соль, перец горошком - по вкусу; масло для обжаривания овощей. Мясо залить холодной водой, добавить корень петрушки, перец горошком, лавровый лист, одну целую

Щи из кислой капусты

Увеличить рулька; картошка; морковь; сельдерей; шампиньоны; лук; чеснок; кисла капуста; 'секретная добавка' сушеные белые грибы - 50г Набор продуктов. Рулька, картошка, морковь, сельдерей, шампиньоны, лук, чеснок и сама кисла капуста. Варим бульон - рулька, лук, сельдерей. Есть много времени для того, чтобы почистить овощи, поджарить зажарку (пардон за тавтологию) - лук, чеснок, грибы. Замочить боровички. Морковь брусочками и для остроты добавляем сделанную по-корейски. После готовности мяса, последовательно забрасываем морковь,

Пирог из сырой капусты

Увеличить яйцо - 5 шт.; соль - 1 ч. л.; мука - 1 стакан; капуста; сливочное масло - 1 пачка (180г). Желтки отделить от белков. Белки взбить с солью в крепкую пену, но без фанатизма, чтоб ложка стояла - не требуется. Хотя и не возбраняется. Желтки растереть с пачкой размягченного масла (моя пачка 180 гр., 20 грамм из них я оставила на смазывание формы). Смешать со взбитыми белками, аккуратно,

Салат из китайской капусты

Увеличить китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки,

Салат из капусты с абрикосами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо для детского и диетического питания

Старайтесь готовить салаты каждый день. Салаты, приготовленные из капусты, вкусны и полезны. А при добавлении в салат абрикосов, он становится незаменимым блюдом для детского и диетического питания. Приготовьте салат из капусты с абрикосами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с абрикосами : 200 г квашеной капусты или 300 г свежей капусты, соль, перец или тмин, 1 стакан абрикосов, 2 столовые ложки кислого сока, 0,5 стакана
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи из свежей капусты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи из свежей капусты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи из свежей капусты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи из свежей капусты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи из свежей капусты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.