КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадный пирог с брусникой

Шоколадный пирог с брусникой

Увеличить Шоколадный пирог с брусникой яйцо – 3 шт.; сахар – 100г; шоколад (горький) – 100г; сливочное масло – 100г; мука – 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) – 1 ч. л.; брусника (свежая) – 50-100г

Шоколадный пирог с брусникой

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани.

Шоколадный пирог с брусникой

Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад.

Шоколадный пирог с брусникой

Муку (всю, минус 1 ст. л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.

Шоколадный пирог с брусникой

Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать.

Шоколадный пирог с брусникой

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто в форму.

Шоколадный пирог с брусникой

Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180С духовке 35-40 минут. Пирог готов. Вкусно.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шоколадный пирог с брусникой

яйцо - 3 шт.; сахар - 100г; шоколад (горький) - 100г; сливочное масло - 100г; мука - 50г; смесь пряностей для пряника (или см. смесь спекулюса) - 1 ч. л.; брусника (свежая) - 50-100г Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с

Пирог с брусникой

Увеличить для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч. л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы.

Пирог с брусникой

для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч. л.; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана); для крошки дополнительно потребуется еще мука Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать,

Пирог с брусникой и сливками

Увеличить для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст. л.; Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную

Пирог с брусникой и сливками

для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/4 ч. л.; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст. л.; Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром brown&white

Увеличить сливочное масло - 175г; коричневый сахар Brown&White - 175г; яйцо - 3 шт.; мука - 150г; какао-порошок - 2 ст. л.; молоко - около 1 стакана; груши 2 шт.; пекарский порошок - 1-2 ч. л. Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар Brown&White. Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром Brown&White

сливочное масло - 175г; коричневый сахар Brown&White - 175г; яйцо - 3 шт.; мука - 150г; какао-порошок - 2 ст. л.; молоко - около 1 стакана; груши 2 шт.; пекарский порошок - 1-2 ч. л. Сливочное масло взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. Затем добавить коричневый сахар Brown&White. Продолжать взбивать, пока кристаллики сахара станут практически не заметны. Добавить в масляную смесь яйца, причем яйца надо добавлять по одному:
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный пирог с брусникой. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадный пирог с брусникой. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный пирог с брусникой в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадный пирог с брусникой. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадный пирог с брусникой, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.