ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Салат из языка с орехами и чесноком

Салат из языка с орехами и чесноком

Увеличить Салат из языка с орехами и чесноком Вам потребуются:язык говяжий – 1 шт.; чеснок – 3 зубчика (по вкусу); майонез – 4 ст. л.; уксус белый винный – 1-2 ст. л.; грецкие орехи – 1/2 стакана; соль, перец – по вкусу.

Салат из языка с орехами и чесноком

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа в зависимости от возраста “носителя языка”. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше.

Салат из языка с орехами и чесноком

Готовый язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку.

Салат из языка с орехами и чесноком

Порезать язык довольно тонкими брусочками или соломкой. Для этого сначала разрежьте язык вдоль на 3 ломтя, а затем каждый ломтик – на брусочки.

Салат из языка с орехами и чесноком

Чеснок и орехи измельчить. Соединить язык, чеснок и орехи, все перемешать, влить ложку уксуса и заправить майонезом. Салат выложить в салатник и украсить орехам.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат свекольный с орехами

морковь, изюм, грецкие орехи, чеснок, сыр, майонез, свекла 1 слой: Морковь натереть на мелкой терке (250 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным, изюмом (30 г) и молотыми грецкими орехами (30 г). Майонез. 2 слой: Сыр — на крупной терке (200 г), смешать с чесноком (3 зубчика) измельченным и майонез. 3 слой: Варенную свеклу (200 г) смешать с грецкими орехами (30 г), чесноком, посолить. Майонез. Все перемешать. Рецепт и фото: Татьяна Гаврилова

Салат из языка с омлетом

Увеличить Вам потребуются: язык говяжий - 300 г.; для омлета: яйцо - 2 шт.; молоко - 4 ст. л.; мука - 1 ст. л.; соль, молотый черный перец, карри - по вкусу; кукуруза консервированная - 2 ст. л.; зелень (петрушка, сельдерей) - по вкусу; сметана (или майонез) - 2-4 ст. л. Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и

Рагу из языка

Увеличить Вам потребуются:язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу. Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.

Салат из помидоров с орехами

Увеличить Вам потребуются: помидоры - 3 шт. (мясистые, сочные); орехи грецкие - около 100г; чеснок - 1-2 зубчика; масло оливковое - 1 ч. л.; соль - по вкусу Помидоры промыть, обсушить и нарезать ровными дольками. Часть орехов (примерно треть) измельчить в процессоре до мелкой крошки. Оставшуюся часть размять ножом, чтобы у вас получились довольно крупные кусочки. Добавить мелкую ореховую крошку к помидорам, встряхнуть миску, чтобы крошка проникла между дольками

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Салат фасолевый с грибами и орехами

Увеличить Вам потребуются: фасоль консервированная красная - 1 банка; грибы сушеные - 100г; орехи грецкие - 100г; зелень - по вкусу; соус: уксус винный белый - 1 ст. л.; растительное масло - 1/8 стакана; горчица - 1/2 ч. л.; свежемолотый перец - по вкусу. Сушеные грибы (лучше белые) замочить в молоке на несколько часов. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Грибы порезать на маленькие

Рагу из языка

Вам потребуются:язык говяжий - 600 г; картофель - 4 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу. Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону. Охладив язык
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из языка с орехами и чесноком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из языка с орехами и чесноком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из языка с орехами и чесноком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из языка с орехами и чесноком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из языка с орехами и чесноком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.