ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Увеличить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом Вам потребуются: капуста – 1/4 кочана (маленького); морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт. (большое, лучше “Антоновка”); орехи грецкие – 50г; соль, молотый черный перец – по вкусу; для соуса: апельсин – 1 шт.; масло оливковое – 1-2 ст. л.; зелень – по вкусу

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из китайской капусты

Увеличить китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки,

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Да-да, я не опечаталась - соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка - продукт нежный и капризный - обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности. Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 3-4 апельсина лимон 1 зубчик

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Увеличить Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера); огурец свежий - 2-3 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу Пекинскую капусту тонко нарезать. Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте. Вареные яйца очистить,

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Пирог с апельсиновым вареньем

Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”. Ингредиенты: 2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель)) 300 г капусты

Пирог с апельсиновым вареньем

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.