ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Увеличить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом Вам потребуются: капуста – 1/4 кочана (маленького); морковь – 1 шт.; яблоко – 1 шт. (большое, лучше “Антоновка”); орехи грецкие – 50г; соль, молотый черный перец – по вкусу; для соуса: апельсин – 1 шт.; масло оливковое – 1-2 ст. л.; зелень – по вкусу

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Капусту тонко нашинковать, сложить в миску, присолить и хорошо помять.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Морковь натереть на мелкой терке, смешать с капустой.

Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом

Яблоко (с кожурой) нарезать тонкими ломтиками. Орехи крупно порубить. Смешать все ингредиенты. Для соуса сок одного апельсина смешать с оливковым маслом и полить салат. Перемешать, дать настояться в течение часа, добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из китайской капусты

Увеличить китайская капуста - 300г; огурец - 1 шт.; сладкий перец (зеленый или желтый) - 2 шт.; зеленые оливки - 2 горсти; соль, черный молотый перец, оливковое масло - по вкусу С огурца срезать кожуру и нарезать соломкой. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать. Положить в салатник капусту, посолить по вкусу и хорошенько отжать. Добавить к капусте перец и огурец. Положить оливки,

Свиные медальоны с апельсиновым соусом

Да-да, я не опечаталась - соус действительно апельсиновый. А красный он потому, что под рукой были только красные апельсины. Правда, на вкус это не повлияло. Блюдо получилось просто замечательное и, что важно, быстрое. Поскольку свиная вырезка - продукт нежный и капризный - обжаривается она короткое время на сильном огне. Предупреждая вопросы, скажу: да, за 2-3 минуты с каждой стороны она прожаривается до готовности. Ингредиенты: 1 свиная вырезка (около 500 г) 3-4 апельсина лимон 1 зубчик

Овощной салат из пекинской капусты с огурцом

Увеличить Вам потребуются: капуста пекинская - 1 шт. (среднего размера); огурец свежий - 2-3 шт.; яйцо вареное - 2 шт.; лук зеленый (с маленькими луковками) - 1 пучок (40г); майонез, соль, черный молотый перец - по вкусу Пекинскую капусту тонко нарезать. Огурец порезать тонкими ломтиками, положить их в отдельную миску, слегка присолить и оставить на несколько минут. После слить выделившийся сок и добавить огурцы к капусте. Вареные яйца очистить,

Салат из цветной капусты с орехами

Увеличить Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. (примерно 700г); зелень (петрушка, кинза, укроп) - 1 большой пучок; орехи грецкие - 100г; соль, майонез - по вкусу Этот салат можно делать из сырой или из бланшированной цветной капусты. Для второго варианта вскипятите воду, добавьте соль и закиньте в кипящую воду разделенную на соцветия цветную капусту. Подержите в воде примерно 2-3 минуты, после чего откиньте ее на дуршлаг. Когда вода

Пирог с апельсиновым вареньем

Увеличить для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста - самый что ни на есть осенне-зимний овощ. Поэтому в последнее время я очень часто готовлю из нее салаты с разными интересными добавками. Недавно мы попробовали капустный салат с апельсинами, рецептом которого я спешу поделиться с вами сегодня. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправки с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”. Ингредиенты: 2 крупных апельсина (я стараюсь выбирать сорта навель (нувель)) 300 г капусты

Пирог с апельсиновым вареньем

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч. л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток. 2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из яблок и капусты с апельсиновым соусом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.