ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат из кальмаров с черносливом

Салат из кальмаров с черносливом

Увеличить Салат из кальмаров с черносливом кальмары – 250г; чернослив – 1 горсть (около 100г); несоленый адыгейский сыр или несладкий творог – 100г; сладкий перец – 1 шт.; сметана – 2 ст. л.; сахар – 2 ч. л.; соль – 1/2 ч. л.

Салат из кальмаров с черносливом

Очень интересное сочетание ‘сытного и сладкого’, как сказал один из ПЧ. Черносливы разрезаем кусочками на 3-4 части в длину.

Салат из кальмаров с черносливом

Сыр – соломкой. Если вместо сыра используется творог – просто оставьте крупными хлопьями.

Салат из кальмаров с черносливом

Кальмаров чистим, отвариваем, нарезаем тонкой соломкой. У салатного перца удалите семена и плодоножку и тонко пошинкуйте.

Салат из кальмаров с черносливом

Соедините вместе перец, кальмар, сыр и чернослив. Добавьте соль, сахар, заправьте сметаной, перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре ещё 5-10 минут. Затем ещё раз размешайте и подавайте на стол. Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат из кальмаров

Увеличить Вам потребуются: кальмары - около 1 кг; лук - 1 шт. (маленькая); яйцо - 1 шт.; майонез - 3-4 ст. л.; соль - по вкусу; маслины для украшения. Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного

Салат из кальмаров с огурцами

Увеличить Вам потребуются: кальмары - 500г; лук - 1 шт. (маленькая луковица); огурец - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сметана - 3 ст. л.; соль - по вкусу; укроп - 1 маленький пучок Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Ошпарить, ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на 4 части, после чего тонко наискосок нарезать (шириной около 5 мм). Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.

Острый салат из кальмаров

Увеличить кальмары - 1.5 кг; морковь - 2 шт. крупные; лук репчатый - 2 шт. крупные; растительное масло - 8 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; кунжут (семена) - 1 ст. л.; паприка (крупного помола) - 1 ст. л.; уксус (9%) - 2 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков; соль - по вкусу Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Для тех, кто бережет время и

Салат с копченой куриной грудкой и черносливом

Увеличить салат латук (лучше масляный или айсберг) - 1 среднего размера; копченая куриная грудка - 1/2 шт.; чернослив - около 6 шт.; для соуса: растительное масло (лучше оливковое) - 2-4 ст. л.; бальзамический уксус с лесными ягодами - примерно 1 ч. л.; соль - по вкусу Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем

Постный салат из кальмаров с капустой

Увеличить кальмары - 500г; капуста - 500г; морковь - 150г; готовая корейская приправа для салата - 1 пакет; сахар - 1ст. л.; соль - 1 ч. л.; растительное масло - 4 ст. л.; чеснок - 6 зубчиков Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти

Свиные ребрышки, запеченные с курагой и черносливом

Увеличить свиные ребрышки - 2 кг; репчатый лук - 4 шт.; морковь - 4 шт.; курага - 2 полные горсти; чернослив (без косточек) - 2 полные горсти; апельсины (сок) - 3 шт.; соль, перец, мёд - 2 ст. л.; молотая корица - 1 ч. л. Половину ребрышек укладываем в казан. Солим, перчим. Дальше полукольцами 2 луковицы. Затем брусочками 2 моркови. Потом половину кураги и чернослива. Затем повторяем: оставшиеся ребра,

Сборный салат из кальмаров

Увеличить кальмары; китайская лапша; сладкий болгарский перец; зеленый лук; киви; кинза; огурцы; морковь; чеснок; лимон; винный уксус. Болгарский перец взяла свежий и сразу его в духовку запекаться. Через 40 минут всё порезала, почистила, в ступке измолотила. Весь процесс особого смысла снимать не вижу (голодная была). Основное кальмары жарить 1-2 минуты и выключать, тогда будут нежными. Собрала салат, часть составляющих (лук, печёный перец, киви, сок лимонный) отдельно на тарелочках. Далее
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат из кальмаров с черносливом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат из кальмаров с черносливом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат из кальмаров с черносливом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат из кальмаров с черносливом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат из кальмаров с черносливом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.