При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Карасей почистить. Помыть. Дать стечь воде. Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить карасей с обеих сторон.
Картофель отварить в мундире. Остудить. Почистить.
В глубокий противень влить небольшое количество “Сметанного” соуса. Выложить рыбу и картофель. Залить оставшимся “Сметанным” соусом, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями и тертым сыром.
Запекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Состав:
карась – 1 кг.
мука – 50 гр.
масло сливочное – 75 гр.
картофель – 750 гр.
соус "Сметанный" – 750 гр.
сыр – 15 гр.
сухари молотые – 15 гр.
укроп – по вкусу
петрушка – по вкусу
перец черный – по вкусу
соль – по вкусу
Приготовление:
Карасей почистить. Помыть. Дать стечь воде. Тушки рыбы посолить, поперчить, запанировать в муке. В сковороде с раскаленным маслом обжарить карасей с обеих сторон.
Картофель отварить в мундире. Остудить. Почистить.
В глубокий противень влить небольшое количество
Для рецепта Вам потребуются:
- сом - 500 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр тертый - 1 ст. л.
- картофель - 5-6 клубней
- соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
- зелень петрушки, соль - по вкусу
На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться
Для рецепта Вам потребуются:
- сом - 500 г
- масло сливочное 1 ст. л.
- сыр тертый - 1 ст. л.
- картофель - 5-6 клубней
- соус томатный, грибы свежие (шампиньоны) - по вкусу
- зелень петрушки, соль - по вкусу
На сковороду налить немного томатного соуса, добавить ломтики грибов, положить припущенную рыбу, вокруг нее разместить ломтики вареного картофеля и все залить томатным соусом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке (должна образоваться
вкусный рецепт запеченного картофеля
Для рецепта потребуется:
Фарш 5оо гр.,
4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров),
1 луковица,
4 ст. л. майонеза,
100 гр. сыра натертого на терке,
майоран,
соль,
перец.
Рецепт приготовления:
Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут
Картофель в кожуре хорошенько помыть. Разрезать на 4 части и уложить на фольгу смазанную не много растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить специи для картофеля, лук, порезанный на дольки, зубчиков 5 чеснока и несколько лавровых листиков. Сверху полить немного майонезом и закрыть фольгой. Выпекать до готовности либо на мангале, либо в духовке.
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека потребуется:
1 стейк лосося;
Несколько долек лимона;
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик);
Фольга для запекания.
Как приготовить лосось, запеченный в фольге:
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь – на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита!
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Карась, запеченный в соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Карась, запеченный в соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Карась, запеченный в соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Карась, запеченный в соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Карась, запеченный в соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.