Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
4-5 картофелины (лучше подойдут крупных размеров),
1 луковица,
4 ст. л. майонеза,
100 гр. сыра натертого на терке,
майоран,
соль,
перец.
Рецепт приготовления:
Фарш смешать с луком (мелко нарезаным), посолить, поперчить и все хорошо размешать. Выложить в форму для запекания.
Очишеный картофель нарезать кружочками, выложить слоем на фарш, посолить. Майонез развести пол стаканом воды и размешать, влить в форму. Картофель обсыпать майораном.
Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течении 40-45 минут, минут за десять до готовности картофель обсыпать сыром.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный рецепт из красной рыбы
Продукты для рецепта:
850-950 г филе лосося
4 ст. ложки маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
пучок петрушки
150 г сыра
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем сыром.
Запекаем в
вкусный рецепт из красной рыбы
Продукты для рецепта:
850-950 г филе лосося
4 ст. ложки маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
пучок петрушки
150 г сыра
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем сыром.
Запекаем в
вкусный и нежный рецепт
Для рецепта потребуется:
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Лук порей 100 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 100 г
Куриный или овощной бульон 1 л
Оливковое масло
Белые грибы 100 г
Зелень
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Приготовьте основу - куриный или овощной бульон.
Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук.
Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут.
В конце добавьте сливки, проварите.
Взбейте блендером до однородной массы.
Белые грибы
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
вкусный и нежный рецепт
Для рецепта потребуется:
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Лук порей 100 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 100 г
Куриный или овощной бульон 1 л
Оливковое масло
Белые грибы 100 г
Зелень
Соль, перец
Рецепт приготовления:
Приготовьте основу - куриный или овощной бульон.
Очищенный картофель нарежьте набольшими кубиками и нарежьте лук.
Обжарьте слегка на сливочном масле лук и картофель, а затем добавьте в бульон и варите до готовности 20-25 минут.
В конце добавьте сливки, проварите.
Взбейте блендером до однородной массы.
Белые грибы
Картофель в кожуре хорошенько помыть. Разрезать на 4 части и уложить на фольгу смазанную не много растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить специи для картофеля, лук, порезанный на дольки, зубчиков 5 чеснока и несколько лавровых листиков. Сверху полить немного майонезом и закрыть фольгой. Выпекать до готовности либо на мангале, либо в духовке.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофель запеченный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофель запеченный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофель запеченный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофель запеченный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофель запеченный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.