Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Разогреть оливковое масло на среднем огне в литровой кастрюле.
Добавить чеснок и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
Снять кастрюлю с плиты; добавить базилик, соль и перец. Нагреть гриль. Разрезать каждый баклажан вдоль на ломтики толщиной 2 см.
Слегка процарапать обе стороны каждого ломтика, чтобы получился крестообразный рисунок. Выложить половину ломтиков в один слой на решетку гриля.
Слегка смазать небольшим количеством оливкового масла из кастрюли.
Жарить в 20 см от огня в течение 10 минут.
Перевернуть ломтики и снова смазать оливковым маслом, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.
Жарить баклажаны еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Выложить на блюдо.
Повторить то же самое с оставшимися ломтиками и оливковой смесью.
Посыпать баклажаны лимонной цедрой.
Подавать блюдо комнатной температуры на стол или накрыть и поставить в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде.
Интересно…
Любая женщина хочет уметь не только вкусно готовить, но и отлично выглядеть. Поэтому часто в закладках у нее не только форумы о кулинарии, но и форум о красоте, чтобы быть всегда в курсе самых свежих идей о красоте и здоровье.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 г.Чеснок - 5-6 зубчиков.Помидоры - 4-5 шт.Масло растительное - 3-4 ст.л.Майонез - 100 г.Базилик - несколько веточек.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны (лучше берите некрупные молодые плоды), нарезать кружочками, засыпать солью и дайте постоять примерно 1 час, пока они не пустят сок. После этого ломтики баклажанов помойте и обжарьте на сильно разогретом масле до золотистого цвета.
Шаг 2 Баклажаны сложить в термостойкую форму,
вкусный и легкий рецепт
Продукты для рецепта:
2 баклажана
4-5 средних помидоров
200-250 г сыра соленого
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Рецепт приготовления:
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу
и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.
Как вы относитесь к “синеньким”? Ну к баклажанам то есть. Лично я их очень люблю. Скорее бы сезон, а то по нынешним ценам не накупишься. Тем не менее, я люблю потакать своим маленьким слабостям и поэтому иногда покупаю дорогие несезонные овощи и фрукты. На этот раз я сваяла из баклажанов почти вегетарианское блюдо - очень вкусное, просто не оторваться Готовится оно довольно просто, поэтому овощи в руки - и
очень вкусный и интересный рецепт
Продукты для рецепта:
6 столовых ложек соевого соуса.
4 столовые ложки кунжутного масла.
3 столовые ложки рисового уксуса.
2 столовые ложки кукурузного масла.
6 столовых ложек коричневого сахара.
Зеленый лук.
3-4 зубка чеснока.
1 столовая ложка натертого имбиря.
Пол чайной ложки жгучего перца.
Пару веточек базилика.
Несколько небольших баклажанов.
Вешенки — 300 гр.
Немного кунжутных семян.
Рецепт приготовления:
Добавить все ингредиенты для маринада (кроме базилика) в сковороду.
На среднем огне уварим смесь где то на треть.
Баклажаны порезать кружочками, грибы разобрать.
В небольшую кастрюлю
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.Мука - 1,5-2 ст.л.Растительное масло - для жаркиМорковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубца.Майонез - 100 г.Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Шаг 2 Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.Шаг 3 Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь соединить с пропущенным через
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари - 5 ст.л;
Сушеная травка - 2 ст.л;
Соль;
Растительное масло.
Благодаря использованию травки, баклажаны получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. В качестве травки я использую майран и базилик. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Для начала нам необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарезаем их на кружочки по 1 см в ширину. После этого посыпаем солью, и оставляем на 30 минут. После этого промываем под холодной водой (это
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны с чесноком по-итальянски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны с чесноком по-итальянски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны с чесноком по-итальянски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны с чесноком по-итальянски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны с чесноком по-итальянски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.