ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Баклажаны Ароматные

Баклажаны Ароматные

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт;

Яйцо – 1 шт;

Панировочные сухари – 5 ст.л;

Сушеная травка – 2 ст.л;

Соль;

Растительное масло.

Благодаря использованию травки, баклажаны получаются невероятно ароматными, нежными и вкусными. В качестве травки я использую майран и базилик. Попробуйте, и вы не пожалеете.


Для начала нам необходимо хорошо вымыть баклажаны. Затем нарезаем их на кружочки по 1 см в ширину. После этого посыпаем солью, и оставляем на 30 минут. После этого промываем под холодной водой (это все мы делаем для того, чтобы баклажаны не горчили).

Баклажаны Ароматные

Теперь смешиваем панировочные сухари, с мелко накрошенной сухой травкой. Яйцо мы немного взбиваем, и солим. Каждый кусочек баклажана, обмакиваем в яйце.

Баклажаны Ароматные

После этого, баклажан обваливаем в панировочных сухарях. И теперь можно отправлять на сковородку, где обжариваем наш баклажан с двух сторон до характерной золотистой корочки. У меня это занимает по 5-6 минут на каждую сторону.

Баклажаны Ароматные

Все, приятного вам аппетита.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Шампиньоны - 400 грамм; Сметана - 200 мл; Лук - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Для приготовления данного рецепта лучше использовать свежие шампиньоны, но можно и замороженные. Сметана нам потребуется 20%. Приготовив этот рецепт один раз, он вам понравится, и станет вашим коронным рецептом. Для начала нам потребуется нарезать на кубики баклажаны. Затем мы их посолим, и оставляем на минут 30 постоять. После этого промываем под водой. Лук мы мелко крошим. Грибы мы нарезаем

Куриные крылышки Ароматные

Ингредиенты: Куриные крылышки (голени, бедра, окорочка) - 500 грамм; Мед - 3 столовые ложки; Соевый соус - 7-8 столовых ложек; Карри - 1 чайная ложка; Лимонный сок - из половинки лимона. Данный рецепт очень понравится большинству домохозяек, которые устали готовить курицу по старому. Благодаря нашему рецепту, вы попробуете приготовить курицу с новым привкусом, и вам настолько понравится наш рецепт, что вы начнете экспериментировать с ним. На а нам пора начинать. Начинаем готовить с того, что перемешиваем соевый

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 350 грамм; Сыр - 150 грамм; Чеснок - 3 зубчика; Соль; Перец. Давайте вместе приготовим изумительно вкусное блюдо. Я вам обещаю, что вам понравится. Этот рецепт нам поведали в одном очень дорогом ресторане. Вы останетесь довольны. Для начала нарезаем баклажаны кружочками шириной по 1 см. Затем хорошенько солим их(для того чтобы они не горчили) и оставляем их на 30 минут. Затем просто промываем под холодной водой. Теперь нарезаем наши помидоры, постараемся

Баклажаны, запеченные с помидорами и грибами

Ингредиенты: Баклажаны - 500 грамм; Помидоры - 250 грамм; Грибы (свежие или замороженные) - 300 грамм; Сметана - 200 грамм; Сыр твердый - 100 грамм; Чеснок - 3 дольки; Подсолнечное масло; Соль. Сегодняшний рецепт очень понравится многим домохозяйкам, и хотя он может и похож на другой наш рецепт, блюдо получается совершенно другим, и внешне, и по вкусу. Ну а мы начинаем... Начинаем с того, что моем, и нарезаем баклажаны на кружочки, шириной в 1 см. Теперь хорошо их посолим, и

Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами

Ингредиенты: Баклажаны – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Оливки или маслины – 100 грамм; Лук – 150 грамм; Зелень – по вкусу; Растительное масло – по вкусу; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу. Мы уже не раз и не два использовали в наших рецептах баклажаны. Блюда всегда получаются острыми, вкусными. Сегодня мы тоже будем использовать этот продукт, но добавим к нему немного нежности, добавим оливки. Или маслины. Это придаст блюду особенную пикантность. Попробуйте. Вам понравится. Как

Рулетики из баклажанов

Ингредиенты: Баклажаны - 2шт. большие; Ветчина - 100 - 150 грамм; Помидоры - 300 грамм; Морковь - 150 грамм; Соль; Растительное масло. Сегодня будем готовить с вами рулетики из баклажанов. Блюдо получается очень вкусным, и можно даже добавить чего то в начинку. Все будет зависеть только от вас. Нам необходимо нарезать баклажаны пластинками вдоль, по 3-4 мм. Затем солим и оставляем на 30 минут, после чего промываем под холодной водой. Теперь нарезаем мелко помидоры, и натираем на мелкой

Закуска из баклажанов Светофор

Ингредиенты: Баклажаны – 500 грамм; Помидоры – 300 грамм; Кукуруза – 3 или 4 столовые ложки; Лук – 150 грамм; Зелень; Растительное масло; Соль – по вкусу. У вас в семье есть дети мужского пола, или есть один взрослый мужчина? Тогда вы просто можете покорить их сердца сегодняшним нашим рецептом. А приготовить его совсем просто. Давайте попробуем вместе. Самое трудоемкое, что нам предстоит – это подготовить баклажаны. Нарежем их кубиками небольшого размера. Посолим. И оставим на тридцать минут
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Баклажаны Ароматные. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Баклажаны Ароматные. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Баклажаны Ароматные в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Баклажаны Ароматные. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Баклажаны Ароматные, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.