Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:
Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.
КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:
Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Сачала нарезаем лук, желательно как можно мельче – он должен практически растворится во время тушения.
Филе индейки промываем, срезаем пленки и нарезаем её на небольшие кусочки.
Разогреваем сотейник на сильном огне. Добавляем немного масла. Бросаем лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу добавляем филе индейки. Слегка обжариваем.
Смешиваем гранатовый сок и наршараб. (можно просто на гранатовом соке тушить, но соус сделает сок белее насыщенным).
Выливаем 1/3 получившейся смеси в сотейник, добавляем лаврушку, и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне.
Тушить примерно 70-80 мин.
Чистим зубчик чеснока, давим его ножом и мелко-мелко нарезаем.
Соль, перец, тимьян, чеснок и коньяк желательно добавлять за 20 минут до готовности.
Периодически, примерно раз в 20-25 минут – доливаем гранатовый сок (следите за количеством жидкости, она не должна вся выпарится). Последний раз сок добавляем вместе со специями, но в последний раз заливайте совсем немного сока, он должен успеть выпарится (не весь но почти полностью).
Филе индейки – готово! Можно подавать с любым гарниром.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
рецепт из восточной кухни
Продукты для рецепта:
900-1000 гр. филе индейки
2 ст. л. молотой паприки
1 средняя луковица
450 гр. томатов в собственном соку
150 гр. сметаны
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.
Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 4-5 минут на партию). Перекладываем на тарелку.
В том же сотейнике обдариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.
Добавляем томаты вместе с соком,
Потребуется:
- 1 нога индейки без костей (около 700 г)
- 300 мл темного пива
- 300 мл куриного бульона или бульона из индейки
- 500 г моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. сахарного песка
- петрушка
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°С. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
Мясо переложите
очень вкусный и быстрый рецепт
Для рецепта потребуется:
900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с любимым гарниром.
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
вкусный рецепт из красной рыбы
Продукты для рецепта:
850-950 г филе лосося
4 ст. ложки маслин без косточек
2-3 зубчика чеснока
3 средних помидора
пучок петрушки
150 г сыра
4 ст. ложки оливкового масла
1 лимон
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Оливки, крупно порезанный чеснок, 3 ст. л. оливкового масла и половину петрушки измельчаем в блендере.
Рыбу кладем в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем оливковую массу, листочки петрушки и нарезанные кружочками помидоры.
Присыпаем сыром.
Запекаем в
очень вкусный и быстрый рецепт
Для рецепта потребуется:
900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с любимым гарниром.
быстрый и вкусный рецепт...
Продукты для рецепта:
филе форели (или семги) - 500 гр,
нежирные сливки - 150 мл,
яйца - 2 шт,
укроп - 1 пуч.,
соль, перец,
сок половины лимона.
Рецепт приготовления:
Филе форели уложить в посуду для запекания.
Мелко порубать укроп и добавить к филе. Взбрызгнуть лимонным соком.
Залить сливками, чтобы они покрывали филе рыбы, посолить, поперчить
Затем добавить яйца
Поставить в предварительно разогретую духовку до 170-180 С на 20 мин. - до готовности яиц.
Подавать горячим, со свежими
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Индейка под гранатовым соком. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Индейка под гранатовым соком. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Индейка под гранатовым соком в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Индейка под гранатовым соком. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Индейка под гранатовым соком, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.