КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Говядина в вине

вкусный рецепт

Говядина в вине

Продукты для рецепта:

Говядина – 500 гр,

Морковь – 2 шт,

Лук-шалот – 6 шт,

Прованские травы,

перец, соль – по вкусу,

Красное сухое вино – 3 стакана,

Растительное масло

Рецепт приготовления:

Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле.

Говядина в вине

Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку. 

Говядина в вине

Жарить пять минут, затем добавить нарезанную морковь.

Говядина в вине

Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясной сок не выпарится, посолить, поперчить приправить травами.

Добавить вино, опять закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, при необходимости подливая жидкость (вино можно разбавить водой).

Говядина в вине 

Подавать можно с любым гарниром.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Говядина в вине

вкусный рецепт Продукты для рецепта: Говядина - 500 гр, Морковь - 2 шт, Лук-шалот - 6 шт, Прованские травы, перец, соль - по вкусу, Красное сухое вино - 3 стакана, Растительное масло Рецепт приготовления: Лук нарезать четвертинками и обжарить на растительном масле. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить к луку.  Жарить пять минут, затем добавить нарезанную морковь. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясной сок не выпарится, посолить, поперчить приправить травами. Добавить вино, опять закрыть крышкой и тушить на медленном

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Говядина в красном вине

Ингредиенты: * 500 г филе говядины * 200 мл красного вина (можно полусладкое) * 150 г лука * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления: Лук мелко покрошить. Мясо нарезать соломкой. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, посолить, поперчить, жарить 5 минут. Добавить вино, тушить 25-30 минут.

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Говядина в вине. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Говядина в вине. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Говядина в вине в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Говядина в вине. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Говядина в вине, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.