КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Шницель “По-итальянски”

Шницель По итальянски

Состав:

говядина – 1 кг.

помидор – 2 шт.

сыр – 200 гр.

сметана

лук репчатый – 1 шт.

соль – по вкусу

перец черный – по вкусу

Приготовление:

Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В глубокую сковороду выложить слоями:

1-ый слой – мясо;

2-ой слой – сметана;

3-ий слой – лук;

4-ый слой – помидор.

Сыр положить кусочком.

Сковороду поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шницель “по-итальянски”

Состав: говядина – 1 кг. помидор – 2 шт. сыр – 200 гр. сметана лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В глубокую сковороду выложить слоями: 1-ый слой – мясо; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – лук; 4-ый слой –

Кофе “по-итальянски”

Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита

Шницель по-венски

Увеличить Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования

Курица по-итальянски

очень вкусный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 1 курица (~1,8 кг) 800 г перетертых помидоров 150 г бекона 100 г шампиньонов 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 мл красного сухого вина 1/2 ч. л. орегано 1 веточка розмарина (или 1 ч. л. сухого) 1 лавровый лист 0,5 ч. л. сахара соль и перец по вкусу Рецепт приготовления: Лук и чеснок мелко рубим, обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут. Бекон нарезаем на маленькие кусочки, грибы режем пластинками. Добавляем к луку и жарим еще 5

Шницель по-венски

Вам потребуются:телятина (или свинина) - 6 кусков (по 130г); яйцо - 1 шт.; мука - 6 ст. л.; сухари панировочные - 6-7 ст. л.; перец черный молотый, соль - по вкусу; жир для жарки; лимон - 6 кружочков. Куски мяса отбить в тонкие пласты, посыпать солью и перцем. Каждый кусочек обвалять в муке, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого жира до образования хрустящей корочки

Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе

1. 500 гр. свиной вырезки 2. 3-4 помидора 3. 4-5 ломтика сыра 4. 100 гр. майонеза 5. 1 зубчик чеснока соль, аджика, специи по вкусу мясо нарезать на продолговатые небольшие кусочки, отбить и обжарить. приготовить соус: мелко нарезать чеснок и добавить в майонез, соль, аджика, специи по вкусу! на противень ( а если готовить в микроволновке, то в стеклянную посуду) сперва выложить 2-3- слоями: 1. мясо 2. нарезанные помидоры 3. протёртый сыр 4. майонезный соус и т. д. готовить 15 мин.

Шницель с грибами

Увеличить Вам потребуются: шницель - 6 шт. (толщиной около 1.5см); грибы свежие (белые, подберезовики, подосиновик) - около 100г; сыр (твердый, полутвердый) - 50г; лук репчатый - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для обжаривания Грибы почистить, при необходимости промыть в проточной холодной воде, после чего обсушить и мелко порезать кубиками. Лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку растительного масла, добавить грибы и обжарить до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шницель “По-итальянски”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шницель “По-итальянски”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шницель “По-итальянски” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шницель “По-итальянски”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шницель “По-итальянски”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.