КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Овощная запеканка

Овощная запеканка



Лист для запекания выстелить фольгой, выложить слоями овощи, нарезанные дольками средней толщины:картофель, баклажаны, сладкий перец, лук полукольцами, сверху выложить помидоры. Каждый слой посолить, залить смесью из майонеза, воды+немного чеснока(если любите)Сверху накрыть фольгой и отправить в духовку на 1 час. Снять верхнюю фольгу, затереть запеканку твердым сыром и еще раз отправить в духовку пока сыр не зарумянится.

Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт овощной запеканки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка летняя, овощная

вкусный и полезный рецепт Продукты для рецепта: Для теста: - 200 гр муки - 125 мл молока - 20гр дрожжей - 1 яйцо - щепотка сахара Для начинки: - 1 средний кабачок - 1 большой помидор - 1 большая луковица - 2 яйца - 2 ст. л. сметаны - соль - перец Рецепт приготовления: Сначала нужно приготовить тесто. Доводим до кипения молоко и охлаждаем его. В охлажденное, но теплое молоко кладем сахар и дрожжи. Потом добавляем муку и яйцо. Хорошо вымешиваем тесто. Раскатываем и выкладываем на пергаментную

Овощная запеканка с фаршем

Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей. Ингредиенты: - 700-800 г говяжьего фарша - 6 средних картофелин - 1 крупная репчатая луковица - 1 средний баклажан - 3-4 средних помидора - сыр (можно и без него) - свежий фиолетовый базилик - оливковое масло - соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом -

Мясная запеканка с сыром

Для приготовления потребуется: картофель (6шт) фарш свинина+говядина (400г) грибы (100-150г) лук (1шт) сметана (1 стакан) сыр яйцо чеснок (2 дольки) соль перец Рецепт приготовления: 1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш

Запеканка из куриного филе с картофелем

Для запеканки понадобиться: куриное филе 500 гр. 3-4 картофелины 200 гр. помидор сливки жирные 100 гр сыр Пармезан 100 гр майонез оливковый 50 гр. соль, перец черный специи для курицы с карри растит. масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ куриное филе сполоснуть водой холодной, обсушить бум. полотенцем, порезать на небольшие кусочки, замариновать в смеси из соли, перца, специй. Выложить в форму, смазанную маслом. Картофель очистить, порезать на небольшие ломтики. Выложить сверху на курочку. Поставить противень в духовку. Печь при 250 градусах. Помидоры нарезать кружочками и через 15 минут

Картофельная запеканка с грибами

вкусный рецепт запеканки Для рецепта потребуется: 200-300г грибов шампиньонов 5шт. картофелин 100г сметаны чеснок 70г сыра соль, перец сухари панировочные Рецепт приготовления: Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками. Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками. Отдельно смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока. В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить. Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.   На мелкой терке натираем сыр. Посыпаем

Запеканка пикантная с баклажанами

Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 4 шт. - баклажаны - 2 шт. - растительное масло - для жаренья баклажанов - томатная паста - 2 ст. л. - кетчуп - 3 ст. л. - вода - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - острая паприка - 1/4 ч. л. - соль и перец - по вкусу - сыр (тертый) - 100г. Нагреваем духовку до средней температуры, смазываем противень. Нарезаем картофель на ломтики и выкладываем дно противня. Поджариваем ломти баклажана на

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты: * 700 г капусты * 500 г фарша (любого, по вкусу) * 200 г лука * 200 г моркови * 500 г сметаны (10-20%) * 200 г сыра (твердого) * соль * перец * растительное масло Приготовление Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Овощная запеканка. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Овощная запеканка. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Овощная запеканка в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Овощная запеканка. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Овощная запеканка, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.