КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршем

Ингредиенты:

* 700 г капусты

* 500 г фарша (любого, по вкусу)

* 200 г лука

* 200 г моркови

* 500 г сметаны (10-20%)

* 200 г сыра (твердого)

* соль

* перец

* растительное масло



Приготовление

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Капусту мелко нашинковать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.

На растительном масле обжарить морковь.

Добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут).

Сыр натереть на мелкой терке.

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять.

Смазать сметаной.

Затем выложить весь фарш, разровнять.

Смазать сметаной.

Выложить оставшуюся капусту.

Смазать сметаной.

Запеканка с капустой и фаршем

Посыпать сыром.

Поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты: Фарш (из любого мяса, по вкусу) – 500 грамм; Картофель – 500 грамм; Помидоры – 350 грамм; Сыр (твердых сортов) – 200 грамм; Лук – 150 грамм; Сливочное масло – 1 или 2 столовые ложки; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Растительное масло – по вкусу. Запеканка всегда выручает хозяйку. На ее приготовление уходит минимальное количество времени, а результат всегда отличный. Сегодня снова запеканка. Все гениальное – просто. Сначала выполним «грязную» работу – почистим картофель, разрежем его

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом Бешамель

Ингредиенты: Баклажаны (или кабачки) – 500 грамм; Фарш (любой на ваше усмотрение) – 500 грамм; Помидоры – 500 грамм; Лук – 200 грамм; Сыр – 200 грамм; Растительное масло; Соль – по вкусу; Перец – по вкусу; Зелень – по вкусу; Для соуса: Молоко – 250 грамм; Сливочное масло – 30 грамм; Мука – 30 грамм. Если в арсенале закончились шедевры кулинарии, то остались простые блюда. Но они от этого не становятся менее вкусными и питательными. Итак, простое блюдо и его рецепт. Берем баклажаны и

Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем – потрясающее блюдо, которое готовится очень легко и быстро. Для приготовления необходимы будут следующие ингредиенты: Фарш мясной — 500 г Кабачки молодые — 3 штуки Лук репчатый — 1 головка Помидоры — 450 г Яйцо — 2 штуки Масло растительное — 20 мл Перец черный молотый — добавляем по вкусу Сметана — 200 г Сыр твердый — 200 г Соль — по вкусу Паста томатная — 2 столовые ложки Масло сливочное — 10 г Что касается процедуры приготовления,

Запеканка, сделанная из кабачков с фаршем и яркими помидорами

Когда стоит осень за окном, щедро подарившая нам плоды, как говорится, «с грядки», грех будет не приготовить запеканку, сделанную  из кабачков с фаршем и яркими помидорами.  Как делается? Легко! Что нужно? Читайте! - 5 небольших по своим габаритам кабачков ( это примерно 1,2кг) - 3 средних «по масштабам» луковицы - 400 г фарша (лучше брать «свинку», но тут на любителя) - 2 ст.л. пасты томатной - 7-8 небольшеньких  помидор - 150 г сметаны - 100 г сыра

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты: 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) 600 г картофеля 150 г лука 150 г сыра (полутвердого или твердого) сметана (10-20%) или майонез растительное масло соль перец Рецепт приготовления Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания). Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу). Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма – керамическая, глиняная, стеклянная) выложить

“Новогодние поросята” из кальмаров

6-8 мелких тушек кальмаров, 5 средних луковиц, 500-600 г мороженных грибов, 2-3 яйца, 100 г сыра, растительно масло, 2 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. грибного бульона. 6-8 мелких тушек кальмаров 5 средних луковиц 500-600 г мороженных грибов 2-3 яйца 100 г сыра растительно масло 2 ст. ложки майонеза 0,5 ст. грибного бульона Тушки кальмаров очистить, не разрывая их, удалить внутренности. Варить в течении 5 минут с момента закипания. Отварить яйца. Обжарить в растительном масле лук. Отварить грибы в подсоленой воде в

Драники с фаршем

Ингредиенты картофель фарш мясной лук репчатый яйцо мука соль, перец, специи Способ приготовления Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш обжарить и смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Выложить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Запеканка с капустой и фаршем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Запеканка с капустой и фаршем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Запеканка с капустой и фаршем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Запеканка с капустой и фаршем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Запеканка с капустой и фаршем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.