Ингредиенты:
Чеснок дольки 3 шт.
Перец чили 1 шт.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60мл
Куриное филе 600г
Ананасы ½ шт.
Сахар темно-коричневый 60г
Лаймы 1 шт.
Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить курица (грудки без кости и кожи) - 2 шт.; ананас (консервированный) - 1 банка; паста чили - 2 ч. л.; бульон куриный (или вода) - 1 стакан; крахмал - 1-1.5 ч. л.; соль по вкусу; масло растительное для жарки
Курицу нарезать кубиками или полосками. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, бросить на нее кусочки курицы и быстро обжарить (лучше чтобы появилась корочка снаружи, но внутри мясо было еще
Сочетание курицы с цитрусовыми - одно из моих самых любимых. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, очень прост в приготовлении и требует сравнительно немного времени - при определенной сноровке все займет минут 40 максимум. А какой получается вкус - просто прелесть .
Ингредиенты:
800 г куриного филе
1 средний лимон
1 средний апельсин
2-3 розетки зеленого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1/4 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. молотого тмина
1/2 ч.
Предлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год - год быка, и говядина на столе будет неуместна . В этом рецепте я использую филе куриного бедра - так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо - можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки.
Ингредиенты:
8 куриных бедер
150-200 г свежих
Приготовление:
Курица(окорока или крылышки)
Мед – 4 ч. лож.
Чеснок – 3 зуб.
Соевый соус Приготовление:
Для маринада:
В мед через чеснокодавилку выдавим чеснок и добавляем соевый соус (так, чтобы курица была им покрыта). Кладем курицу в маринад и оставляем на 4 часа.
По прошествии этого времени достаем курицу из маринада, кладем на противень смазанный маслом и запекаем 20-25 минут.
Приятного аппетита
И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится
Ингредиенты:
1 курица весом около 1,5 кг
половина большой банки консервированных ананасов
1 лимон
1 ч. л. молотого имбиря
4 крупных зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
сок
Название блюда звучит слегка страшновато, но несмотря на это курочка готовится довольно просто, хоть и долговато - 2 часа.
В итоге она получается нежной, сочной, с легким винным привкусом. Эдакая птичка-алкоголичка
Даже грудка - обычно слегка суховатая - выходит мягкой и очень аппетитной. Нам понадобится:
1 курица весом около 1,7 кг
20 зубчиков чеснока
300 мл белого вина
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Курицу натираем снаружи и знутри солью и перцем. 7 зубчиков чеснока
Увеличить Вам потребуются:курица (филе) - 500г; ананасы (консервированные) - 1 банка (500мл); лук шалот - 1 луковица; карри (порошок) - 1/4 ч. л.; масло растительное - 1-2 ст. л.; соль - по вкусу.
Куриное филе порезать вдоль волокон мяса на узкие длинные полоски.
Разогреть сковороду, влить масло и обжарить куриное филе до образования золотистой корочки. Лук мелко порезать и добавить к мясу. Уменьшить огонь и продолжать жарить до прозрачности
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Курица с ананасами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Курица с ананасами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Курица с ананасами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Курица с ананасами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Курица с ананасами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.