Ингредиенты:
170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса Итак, смешиваем соль, соду и муку.
В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
Сверху можно смазать белым шоколадом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
На днях приехало ко мне мое счастье - купленные свекровью формочки (точнее формочка) для маффинов - это маленькие кексы, если кто не знает. Теперь простор для творчества расширился еще больше. Это первые маффины, которые я приготовила. По рецептуре в них должен был входить натуральный йогурт без добавок, но за неимением оного я использовала клубничный питьевой. Результат превзошел все ожидания.
Сразу обрадую - маффины готовятся очень быстро - минут 7-10 на замес
В детском саду и в школе я жутко не любила какао - в столовой его готовили как-то… не очень вкусно. Этот какао не совсем традиционный - в него добавляется яичный желток, после чего напиток взбивается до получения пенки. Получается густо и вкусно. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
1 свежий яичный желток
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
150 мл нежирных сливок (9-10%)
150 мл воды
Желток смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор,
Раз уж пошла такая пьянка… тьфу ты. Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор - муж - на дух не переносит шоколадную выпечку. Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если
Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин) - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйца - 4 шт;
Мак - 30 грамм;
Орехи - 50 грамм;
Шоколад - 50 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Мука - 250-300 грамм.
Сегодня будем учится вместе с вами делать интересный кекс. Таким меня в детстве часто угощала бабушка, именно поэтому для меня этот рецепт очень важен, ведь он мне напоминает вкус детства.
Начинаем готовить с того, что нарезаем наш шоколад на небольшие кубики, примерно 0.5 на
Продукты:
6 персиков
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ч. ложка молотого кардамона
200 мл. йогурта
Рецепт:
1. Моем персики, режем пополам, удаляем косточки.
2. Крупно нарезаем мякоть. Укладываем в сотейник, добавляем кардамон, сахар, воду. накрываем крышкой и готовим 10 минут. Даем остыть.
3. Перекладываем персики в блендер, измельчаем до пюре и протираем через сито.
4. Добавляем йогурт, перемешиваем. Выкладываем все в миску и ставим в морозилку на 2 часа.
Эти маффины обладают более плотной фактурой, чем маффины с йогуртом или маффины со сгущенкой. Наполнитель (в данном случае вишню) можно заменить на сухофрукты или цукаты по своему вкусу. Количество сахара может быть увеличено, хотя на мой вкус его и так достаточно.
Ингредиенты:
375 г муки
70 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
1 яйцо
225 мл. молока
75 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильной эссенции (или 1 пакетик ванилина)
1/2 ч. л. соли
150 г сушеной вишни
В миске
Попробуйте и удивитесь – ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс на удивление сочным. Очень вкусно с йогуртом.
Ингредиенты:
1 большая отваренная свекла (около 180 гр.);
225 гр. муки;
100 гр. какао порошка;
1 ст. ложки разрыхлителя;
3 яйца;
250 гр. сахара (можно легко обойтись 200 гр.);
2 ч. ложки ванильного экстракта;
сок и цедра половины крупного апельсина;
200 мл. подсолнечного масла без запаха;
100 гр. темного шоколада, порубленого на мелкие кусочки;
2 ст.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс с йогуртом и какао. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кекс с йогуртом и какао. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс с йогуртом и какао в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кекс с йогуртом и какао. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кекс с йогуртом и какао, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.