Ингредиенты:
Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Яйца – 4 шт;
Мак – 30 грамм;
Орехи – 50 грамм;
Шоколад – 50 грамм;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Мука – 250-300 грамм.
Сегодня будем учится вместе с вами делать интересный кекс. Таким меня в детстве часто угощала бабушка, именно поэтому для меня этот рецепт очень важен, ведь он мне напоминает вкус детства.
Начинаем готовить с того, что нарезаем наш шоколад на небольшие кубики, примерно 0.5 на 0.5 см. Затем измельчаем орехи, а масло растворяем с сахаром. К маслу добавляем яйца, и перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, и замешиваем не крутое тесто.
Готовое тесто разделяем на 3 части, одну смешиваем с орехами, во вторую шоколад, а в третью добавляем мак.
Форму смазываем маслом, у меня формочка имеет размеры 11х23 см и высотой 5 см. Сначала выкладываем тесто с орехами, на него выкладываем тесто с шоколадом, важно помнить, что желательно не перемешивать между собой разные теста. Сверху выкладываем 3 тесто с маком, и можно отправлять форму в духовку.
Выпекать при температуре в 180 градусов, на протяжении 1 часа. Приятного вам аппетита.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 баночка;
Яйцо - 1 шт;
Лимон - 150 грамм;
Крахмал - 100 грамм;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 200 грамм.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусное и красивое блюдо. Приготовив один раз такой кекс, вы будете его готовить на каждый праздник, ведь его очень сильно полюбит вся ваша семья.
Для начала нам потребуется смешать яйцо со сгущенкой. После этого, добавляем в эту смесь сок из наших лимонов.
Теперь пришла очередь добавлять
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан;
Варенье (в идеале – лучше использовать черную смородину) – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка соды) – 2 чайные ложки;
Мука – 350 – 400 грамм.
Давайте немного потрудимся вместе и приготовим чудную выпечку, которая придется по вкусу и малому и старому.
Сначала надо взбить яйца, добавить к ним стакан кефира, и все перемешать.
Теперь в емкость с яйцами и кефиром выливаем стакан варенья. Все хорошо перемешиваем. Осталось
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм;
Сахар – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
Яйца – 5 штук;
Какао – 5 чайных ложек;
Мука – 250 или 300 грамм;
Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки;
Для крема:
Желатин - 10 грамм;
Творог (9% или 20%) – 200 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Сметана (10% или 20%) – 200 грамм.
Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте!
Первым делом заливаем желатин
Фунтовые кексы получили свое название из-за того, что изначально для их приготовления основные ингредиенты брались в количестве одного фунта (примерно 450 грамм). Из того количества продуктов, которое указано в рецепте, получается два средних кекса. При желании вы можете уменьшить норму вдвое.
Ингредиенты:
450 г муки
450 г сливочного масла
450 г сахара
450 г яиц (6-7 штук средних)
180 г темного шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
1 г ванилина или 1 ч. л. ванильной эссенции
0,5 ч. л. соли
Масло
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Мука - 200 грамм;
Изюм - 100 грамм.
Если вы не хотите долго готовить, но вам необходимо украсить свой стол, то данный рецепт отлично подойдет для вас. Изюм вы можете заменить либо на грецкие орехи, либо на цукаты.
Начинаем готовить печенье с того, что растираем сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Сюда же добавляем и яйца, после чего
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 грамм;
Орехи - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Шоколад - 100 грамм.
Хотите приготовить что нибудь сладкое, и удивить своих любимых? Тогда обязательно присмотритесь к данному рецепту, ведь такое печенье влюбит в себя любого человека.
Для начала нам необходимо при помощи блендера мелко измельчить орехи. Затем смешиваем измельченные орехи с сахаром.
Тесто нам придется раскатать до толщины в 2-3 мм. У нас должен получится круг, который мы с вами разрезаем
Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее .
Ингредиенты:
200 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
4 ст. л. мака
1 ч. л. разрыхлителя
150 г свежей
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Кекс Три желания. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Кекс Три желания. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Кекс Три желания в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Кекс Три желания. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Кекс Три желания, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.