КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов.

Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается).

Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха).


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мандариновый щербет

На 8 порций: 5 мандаринов 2 стакана сахара сок 1/2 лимона 4 стакана воды цедра лимона Вскипятить воду с сахаром и поварить на медленном огне, пока сироп слегка не загустеет. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в миксере. В кипящий сахарный сироп добавить измельченные мандарины, сок и цедру лимона. Массу остудить, после чего взбивать в миксере примерно 30 секунд, затем выложить в металлическую посуду с крышкой и поставить замораживаться

Панна котта с апельсинами

сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить

Панна котта с апельсинами

Увеличить сливки (35%-ная жирность) - 500мл; сахар - 100г; желатин - 10г; апельсин - 2 шт.; для сиропа: вода - 1/2 стакана; апельсиновый сок - 1/2 стакана; ванильный сахар - по вкусу Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это

Парфе ванильное

На одну форму: 3 стакана сливок 2/3 стакана сахара 1/2 стакана молока 3 яйца 1 стручок ванили Разрезать стручок ванили и осторожно выскоблить середину. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, развести горячим молоком и, помешивая, уварить на водяной бане (не доводя до кипения), до густоты сливок. Вмешать в массу ваниль, все охладить. Взбить сливки и, слегка помешивая сверху вниз, постепенно ввести в яично-молочную массу. Переложить все в специальную гофрированную металлическую

Торт Наслаждение

Ингредиенты: - сметана — 500 г. - бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г. - желатин — 3 столовые ложки - клубника - сахар — 1 стакан - киви или др. ягоды Приготовление: 1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения). 2. Сметану тоненькой струйкой вводим в

Тортик “летний”

Ингредиенты на летний тортик: Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим) Сметана – 500 гр. Сахар – 1 ст. Желатин – 3 ст. лож. Клубника Киви Рецепт приготовления торта: Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой

Торт с кофейным муссом

Ингредиенты: Для теста:Масло сливочное - 50 г.Какао-порошок - 2 ст.л.Сахар - 50 г.Мука - 2 ст.л.Разрыхлитель - 0,5 ч.л.Яйцо - 1 шт.Для мусса:Растворимое кофе в гранулах - 1 ст.л. Яичные желтки - 4 шт.Сливки 35% - 320 мл.Сахарная пудра - 100 г.Желатин - 3 ч.л. Способ приготовления: Шаг 1 Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать. Шаг 2 Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, добавить помешивая
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Маршмеллоу. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Маршмеллоу. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Маршмеллоу в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Маршмеллоу. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Маршмеллоу, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.