КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Торт с кофейным муссом

Торт с кофейным муссом

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 г.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Для мусса:
  • Растворимое кофе в гранулах – 1 ст.л.

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сливки 35% – 320 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Желатин – 3 ч.л.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Растворить кофе в 2 столовых ложках кипятка и оставить остывать.
    • Шаг 2 Разогреть сливочное масло и подмешать какао-порошок. Снять с огня, добавить помешивая сахар. Ввести муку с разрыхлителем, яйцо.

    Размешать до получения теста. Распределить тесто ровным слоем по дну формы. Выпекать 10-12 минут при t 180 С. Остудить.

  • Шаг 3 Из сахарной пудры и 4 столовых ложек воды сварить густой сироп.
  • Шаг 4 В миске венчиком взбить желтки и, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. Взбивать, пока масса не станет кремообразной.
  • Шаг 5 Добавить в желтки желатин и быстро размешать. Добавить остывший кофе и размешать еще раз.
  • Шаг 6 Отдельно взбить жирные сливки подмешать в яичный крем.
  • Шаг 7 Перелить однородную массу в форму с готовым коржом. Охлаждать не менее 1 часа.
  • Шаг 8 Украсить зернами кофе.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Тирамису с кофейным ликером

    Увеличить Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор,

    Тирамису с кофейным ликером

    Вам потребуются: яйцо - 2 шт.; яйцо (желтки) - 2 шт.; сахар мелкий - 100-150г; маскарпоне - 500г; кофе - примерно 3/4 стакана; кофейный ликер - 4 ст. л.; бисквитное печенье "дамские пальчики" - 24 шт.; тертый шоколад для посыпки Отделить желтки от белков. Белки слить в миску и убрать в холодильник. Растереть добела желтки с частью сахара, перенести миску на водяную кухню и взбивать до тех пор, пока смесь

    Кофейный крем

    Ингредиенты: 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. л. молотого кофе), 3 ст. л. сахара, 2 желтка, 2 ст. л. (30 гр) муки, 0.5 стакана 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла. Инструкции: 1 ст. л. сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе

    Творожный десерт

    Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела. Постепенно подмешать к творожной массе. Белки взбить до густой пены. Аккуратно ввести в творожную массу. В остывший кофе добавить коньяк и миндальную эссенцию. Печенье обмакнуть в

    Кофе “по-итальянски”

    Ингредиенты: кофе мелкого помола - 1 ч. лож. молоко - 200 - 250 гр. Приготовление: Кофе (по-итальянски) варят на молоке, а не на воде. Готовый кофе поцеживают сразу в чашки. Сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно. Приятного аппетита

    Абрикосовый торт с йогуртово-кофейным кремом

    Ингредиенты: Для коржа:Молочный шоколад - 50 г.Печенье - 150 г.Сливочное масло - 125 г.Крем и украшение:Абрикосы консервированные - 1 банка (850 мл.)Желатин - 12 г.Йогурт - 450 г.Капучино растворимый - 20 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Сливки 35% - 250 мл.Сухое апельсиновое желе - 1 пачка. Способ приготовления: Шаг 1 Шоколад порубить и расплавить на водяной бане или в микроволновке. Шаг 2 Печенье смолоть и смешать со сливочным маслом и шоколадом

    Крем эспрессо с дольками персика

    Яичные желтки 8 шт Сахарный песок 8 ст. л Холодный кофе эспрессо 300 мл Консервированные персики 4 шт Рубленный миндаль 60 г Мята Перемешать в металлической миске желтки с 6 ст. л сахара. Поставить миску на теплую водяную баню и медленно лить кофе. Мешать венчиком до тех пор, пока не получится воздушный крем. Снять миску с паровой бани и поставить в ледяную воду. Помешивая, дать массе остыть. Взбить сливки с 2
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт с кофейным муссом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт с кофейным муссом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт с кофейным муссом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт с кофейным муссом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт с кофейным муссом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.