КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Венок-кекс с заварным кремом

Венок кекс с заварным кремом

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Молоко -250 мл.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

  • Изюм – горсть.
  • Крем:
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар – 150-200 г.
  • Ванилин – 2 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Ром – 2 ст.л.(если рома нет – ромовая эссенция, несколько капель)
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Цукаты – 100 г.
  • Абрикосовый джем – 2 ст.л.
  • Разноцветная сахарная посыпка – щепотка.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить муку, молоко, соду, погашенную лимонным соком, ванилин. В конце добавить промытый изюм. Распределить тесто в смазанной маслом и присыпанной мукой форме венка.

    Выпекать при t 170 градусов в предварительно разогретой духовке. Готовый кекс остудить.

  • Шаг 2 Сварить крем, для чего взбить яйца с мукой и половиной сахара, 100 г молока, ванилином.
  • Вскипятить остаток молока, когда молоко закипит – 100 г. кипящего молока влить тонкой струйкой в яично-сахарно-мучную смесь при постоянном помешивании, потом влить образовавшуюся смесь в горячее молоко и варить на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.

  • Шаг 3 Взбить сливочное масло комнатной температуры с остатком сахара, постепенно добавляя заварной крем. Разрезать корж вдоль пополам. Нижнюю часть смазать абрикосовым джемом.
  • После этого смазать корж кремом, накрыть второй частью и также смазать поверхность и бока.

  • Шаг 4 Растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ. Добавить масло, ром.
  • Украсить венок шоколадной глазурью. Посыпать цукатами и сахарной посыпкой.

  • Шаг 5 Дать кексу пропитаться кремом около 12 часов.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Мильфёй с малиной и заварным кремом

    Ингредиенты: Слоеное тесто - 800 г.Малина - 300 г.Крем:Молоко - 500 мл.Яйца - 5 шт.Сахар - 200 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Крахмал - 50 г. Способ приготовления: Шаг 1 Тесто выкладываем на противень, накрываем сверху пергаментом и на него осторожно ставим второй противень. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в таком состоянии. Это нам нужно для того, чтобы тесто не поднялось, а сохранило форму тонкого и хрустящего листа. Шаг 2 Через

    Шоколадный кекс с творожным кремом

    Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло (или маргарин) – 200 грамм; Сахар – 200 грамм; Ванильный сахар – 1 чайная ложка; Яйца – 5 штук; Какао – 5 чайных ложек; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или 1 чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки; Для крема: Желатин - 10 грамм; Творог (9% или 20%) – 200 грамм; Сахар – 150 грамм; Сметана (10% или 20%) – 200 грамм. Нет ничего вкуснее домашнего десерта. Вот Вам и рецепт готовый, пробуйте! Первым делом заливаем желатин

    Пирог с яблочным кремом и брусникой

    1 упаковка готового слоёного теста 250 г брусники для крема: 2 зелёных яблока 250 мл молока 3 желтка 100 г сахара 60 г муки бобы тонка Приготовление: - Разогреть молоко, потереть в него половинку боба тонка - Взбить желтки с сахаром, добавить муку и немного горячего молока - Влить остальное молоко, перемешать, перелить обратно в чистую кастрюльку и варить на слабом огне, всё время мешая, пока не загустеет. Охладить и пюрировать погружным миксером - Отварить яблоки на пару или в микроволновой печи, пока

    Кофейные блиныКапучино с кремом маскарпоне

    Ингредиенты: 1,5 стакана муки 2 яйца щепотка соли 2 стакана молока 2 столовых ложки капучино сливочное масла 250 г маскарпоне 2 чайных ложки растворимого кофе 2 чайных ложки сахара Приготовление: Яйца взбейте с молоком. Добавьте муку и капучино, перемешайте все до однородной массы. Обжарьте тонкие блины на сливочном масле с обеих сторон. Разведите кофе в 1/4 стакане воды. Добавьте сахар и перемешайте. Добавьте кофе в маскарпоне и тщательно взбейте крем до однородной массы. Начините каждый блин кремом и подавайте. Источник: anyzkowo.pl

    Пирог с заварным кремом

    Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки.

    Пирог с заварным кремом

    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 300г; для начинки: яйцо - 3 шт.; сливки (20%-ные) - 1.5 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; ванильная эссенция - 1 ч. л. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной около 4-5 мм, вырезать из теста круг и выложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180С около 10 минут. Для начинки хорошо перемешать яйца и сливки. Постепенно добавить

    Кекс с вишней

    250г. размягчённого масла, 200г. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, 5яиц, 500г. муки, 2пакета разрыхлителя, 3-4ст. молока, 3ст. ложки какао, 300г. вишен, 200г. тёмного и 200г. белого шоколада. Масло, яйца, сахар, ванилин, соль хорошо взбить миксером, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перемешать, добавить 1-2 ложки молока и ещё раз перемешать. Тесто разделить пополам, в одну половину добавить какао с остатками молока и тщательно перемешать, форму смазать сл. маслом и
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Венок-кекс с заварным кремом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Венок-кекс с заварным кремом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Венок-кекс с заварным кремом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Венок-кекс с заварным кремом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Венок-кекс с заварным кремом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

    Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

    Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.