ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно кокосовый торт

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Шоколад белый – 100 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 4 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.

  • Ванилин – 2 г.
  • Соль – щепотка.
  • Для шоколадно-кокосового мусса:
  • Белый шоколад – 200 г.
  • Сливки 35% – 750 мл.
  • Желатин – 7 г.
  • Закрепитель сливок – 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка – 1 стакан.
  • Для прослойки:
  • Апельсиновый сок – 1 стакан.
  • Сушеное манго – 200 г.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Накануне приготовления замачиваем манго в апельсиновом соке.
    • Шаг 2 Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить.
    • Шаг 3 Взбить масло, добавить растопленный шоколад, ванилин и снова взбить.

  • Шаг 4 Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и добавить в маслянно-шоколадную смесь.
  • Шаг 5 Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с остальным тестом.
  • Шаг 6 Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь).
  • Шаг 7 Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой.
  • Шаг 8 Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около часа.
  • Шаг 9 Шоколадно-кокосовый мусс: Нагреваем 250 мл. сливок, бросаем в них поломанный кусочками шоколад. Прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения шоколада.
  • Перемешиваем и отправляем в холодильник на три часа или пока не остынет бисквит.

  • Шаг 10 500 мл. сливок взбиваем с закрепителем сливок.
  • Шаг 11 Застывшую шоколадно-сливочную смесь из холодильника взбиваем миксером и добавляем к сливкам.
  • Шаг 12 Продолжая взбивать вводим заранее подготовленный желатин (замачиваем и растворяем в кол-ве жидкости указанном на упаковке). Как только желатин равномерно распределиться прекращаем взбивать (перебивать сливки не стоит, так как нам нужен мусс, а не сливочное масло в которое их можно превратить).
  • Засыпаем в сливки кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем. Мусс готов. Приступаем к сборке торта.

  • Шаг 13 Подходящий по размеру салатник застилаем пищевой пленкой. Выливаем в него почти весь мусс (оставляем только для тонкой прослойки между коржами).
  • Шаг 14 Основу разрезаем пополам.
  • На мусс укладываем первый корж, пропитываем его соком в котором замачивалось манго (по желанию в сок можно добавить алкоголь по вкусу). Смазываем корж муссом и выкладываем в один слой манго.

    Выливаем на манго остатки мусса, накрываем вторым коржом, который так же пропитываем соком. Слегка прижимаем руками корж, что б ушел воздух между прослойками и убираем на ночь в холодильник.

  • Шаг 15 Утром вынимаем торт из салатника на тарелку.
  • Для этого накрываем салатник подходящей по размеру тарелкой и аккуратно переворачиваем. Тут придется повозится, главное не спешить (если форма торта не важна, то можно собрать его в разъемной форме и не мучится с салатником), снимаем пленку.

    Поливаем торт растопленным шоколадом. По желанию, посыпать кокосовой стружкой.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Клубничный мусс

    На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее. Ингредиенты: 450 г клубники 250 мл жирных сливок (33%) 1 ст. л. с горкой желатина сахар по вкусу листики мяты для украшения Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар. Разбухший желатин ставим на маленький огонь

    Шоколадный мусс

    Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

    Салат с сыром по-итальянски. (Рецепты салатов с экзотическими фруктами)

    Вкусный салат с манго и грушами украсит ваше меню. Приготовление салата по этому рецепту не займет много времени, а манго и карри придадут ему необычный вкус.Продукты: 200 г твердого сыра, 150 г консервированных плодов манго, 1-2 спелых груши, 0,5 стакана йогурта, карри (по желанию). Для приготовления салата плоды манго и груши нарезать кусочками, смешать с нарезанным кубиками сыром, заправить йогуртом. Можно добавить в салат порошок карри.

    Шоколадный мусс

    Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

    Мусс капучино

    1 пакет (11 г) плюс 1 ч. ложка порошка желатина 200 мл молока 225 мл свежесваренного кофе или 2 ст. ложки растворимого кофе, разведенного в 225 мл кипящей воды 100 г плюс 1 ч. ложка сахара 2 ст. ложки кофейного ликера 300 мл жирных сливок щепотка молотой корицы зерна кофе в шоколадной глазури для украшения В литровую кастрюлю налейте 75 мл молока. Посыпьте его желатином и дайте постоять 5 минут. Добавьте

    Шоколадно-кофейный мусс

    Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до

    Курица в кокосовом молоке с манго

    Увеличить куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.; кокосовое молоко - 1 банка; лук красный - 1 шт.; манго - 1 шт. (большой плод); паста чили - примерно 2 ч. л.; масло растительное для жарки; крахмал - 1 ст. л Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадно-кокосовый торт. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шоколадно-кокосовый торт. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадно-кокосовый торт в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шоколадно-кокосовый торт. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шоколадно-кокосовый торт, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

    Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

    ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

    Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

    ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

    Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.