ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Клубничный мусс

На носу сезон клубники. В рамках подготовки к нему я предлагаю вам рецепт чудесного, ароматного и нежного клубничного мусса. Я готовила из замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

450 г клубники

250 мл жирных сливок (33%)

1 ст. л. с горкой желатина

сахар по вкусу

листики мяты для украшения

Клубничный мусс

Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

Клубничный мусс

Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.

Клубничный мусс

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

Клубничный мусс

Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности разводы.

Клубничный мусс

Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Клубничный мусс

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Клубничный мусс

Увеличить клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с

Клубничный мусс

клубника - 450г; сливки (не менее 33% жирности)- 250мл; сахар - по вкусу; желатин - 1 ст. л. (примерно 15г); вода - 3 ст. л.; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре. Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут). Поставить емкость с желатином на

Торт “кокосово-шоколадный мусс”

Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку - торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких . Например, вот такой тортик. Ингредиенты: Для коржа: 100 г сливочного масла 100 г сахара 175 г муки 1/2 ч. л. ванилина 50 г темного шоколада 1 яйцо 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 1/2 ч. л.

Шоколадный мусс

Увеличить Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать,

Клубничный фул с маскарпоне

Ягодный сезон неумолимо надвигается. Мой муж считает, что, прежде чем перетирать клубнику с сахаром, замораживать или делать из нее составные десерты, нужно вдоволь наесться ягод в свежем, необработанном виде. А мне хочется успеть все . И я открываю сезон сливочно-клубничным десертом. Ингредиенты на 4-5 порций: 300 г клубники 250 г сыра маскарпоне 150 мл жирных сливок для взбивания 3 ст. л. темного коричневого сахара 1 ст. л. белого рома (можно заменить водкой) 2-3 штуки песочного печенья (типа

Шоколадный мусс

Вам потребуются: темный шоколад - 450г; масло сливочное - 30г; сахарная пудра - 100г; яйца - 6 шт.; Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Снять с огня. Сварить сироп из половины сахарной пудры и 4-5 ст. л. воды. Сироп варить до пробы на мягкий шарик. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть венчиком, затем, продолжая их взбивать, влить тонкой

Шоколадно-кофейный мусс

Ингредиенты: 200 г горького шоколада 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 1/4 чашки эспрессо 3 яйца, белки и желтки отдельно 1 столовая ложка сахара 240 мл жирных сливок Приготовление: Шоколад, масло и эспрессо нагрейте на водяной бане в термостойкой миске. Перемешайте до однородной массы (шоколад и масло для этого должны полностью расплавиться). Поставьте миску в морозилку. Желтки взбейте до бледной кремовой массы. Добавьте охлажденную шоколадную смесь. Белки взбейте до пиков, а затем, продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и взбейте до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Клубничный мусс. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Клубничный мусс. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Клубничный мусс в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Клубничный мусс. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Клубничный мусс, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.