Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 1 стакан.
Какао – 100 г.
Кефир – 170 мл.
Для крема:
Сметана жирная – 500 мл.
Сахар – 1 стакан.
Желатин – 45 г.
Бананы – 2 шт.
Апельсины – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Мак – 100 г.
Шоколадная глазурь
Способ приготовления:
- Шаг 1 Яйца просто смешать с сахаром, добавить пищевую соду (не гасить!).
- Шаг 2 Затем добавить муку и какао. Все смешать в однородную массу.
- Шаг 3 Добавить в тесто кефир и еще немного муки.
Тщательно перемешать. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Шаг 4 Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж.
Затем коржи необходимо остудить.
Шаг 5 Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Шаг 6 Крем: Взбить сметану с сахаром.
Желатин развести кипяченной водой, а после его растворения добавляем в сметану.
Шаг 7 Нарезать бананы, апельсин и киви на средние кусочки.
Шаг 8 Смешиваем нарезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
Шаг 9 В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом.
Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Шаг 10 Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 г.Темный шоколад - 100 г.Яйца - 3 шт.Белый шоколад - 100 г.Мука - 130 г.Сахар - 100 г.Ванильный сахар - 1 пакетик.Разрыхлитель - 2 ч.л.Финики - 130 г.Орехи грецкие - 130 г.Соль - щепотка.
Коньяк - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Темный шоколад и масло растопить на водяной бане или на слабом огне. Дать немного остыть.Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. Ввести шоколадную
Ингредиенты:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Молоко – 1,5 стакана
Вода – 1 стакана
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 1/2 стакана
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Сахар – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя
Ингредиенты:
Основа:
Грецкие орехи – 1 стакан;
Финики – 1 стакан;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Крем:
Кешью – 1 стакан;
Минеральная вода – 1/3 стакана;
Растопленное сливочное масло – 80 гр.;
Шоколад – 100 гр.;
Мед – 2/3 стакана.
Как приготовить шоколадный торт с кремом:
Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку.
Для начинки:
Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту.
Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу.
Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через
Ингредиенты:
Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стаканаЯйца - 6 шт.Сода - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу.
Крем:Сметана - 2 стакана.Сахар - 8 ст.л.Какао - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1 Смешать сметану, сахар, яйца, соду, соль (щепотку). Добавить муку. Все хорошо перемешать. Шаг 2 Из теста выпекаются маленькие кружочки как оладушки.Шаг 3 Крем: Взбить сметану с сахаром, добавить какао и снова взбить.
Шаг 4 Теперь
Как правило, торты я пеку довольно редко - не всегда хватает времени на эту приятную возню. Но в последнее время меня, что называется, “пробило”. Поэтому муж регулярно получает кусок торта к чаю Тортик, рецепт которого я предлагаю вам сейчас, был своего рода экспромтом. Я полезла в свои старые записи в блоге и наткнулась на основной рецепт бисквита, а в холодильнике как раз были неиспользованные белки. И вот что получилось…
Ингредиенты:
Для
Ингредиенты:
- сметана — 500 г.
- бисквит (по любому рецепту или покупной) — 300 г.
- желатин — 3 столовые ложки
- клубника
- сахар — 1 стакан
- киви или др. ягоды
Приготовление:
1. 1/2 стакана холодной воды заливаем желатин и оставляем на полчаса. А сами тем временем взбиваем сметану с сахаром. Желатин по истечение получаса ставим на огонь и подогреваем до полного растворения (самое главное – не доводить до кипения).
2. Сметану тоненькой струйкой вводим в
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шоколадный торт “Африканская ромашка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Шоколадный торт “Африканская ромашка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шоколадный торт “Африканская ромашка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Шоколадный торт “Африканская ромашка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Шоколадный торт “Африканская ромашка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.