КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе

Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе



1. 500 гр. свиной вырезки

2. 3-4 помидора

3. 4-5 ломтика сыра

4. 100 гр. майонеза

5. 1 зубчик чеснока

соль, аджика, специи по вкусу

мясо нарезать на продолговатые небольшие кусочки, отбить и обжарить.

приготовить соус: мелко нарезать чеснок и добавить в майонез, соль, аджика, специи по вкусу!

на противень ( а если готовить в микроволновке, то в стеклянную посуду) сперва выложить 2-3- слоями:

1. мясо

2. нарезанные помидоры

3. протёртый сыр

4. майонезный соус

и т. д.

готовить 15 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе

1. 500 гр. свиной вырезки 2. 3-4 помидора 3. 4-5 ломтика сыра 4. 100 гр. майонеза 5. 1 зубчик чеснока соль, аджика, специи по вкусу мясо нарезать на продолговатые небольшие кусочки, отбить и обжарить. приготовить соус: мелко нарезать чеснок и добавить в майонез, соль, аджика, специи по вкусу! на противень ( а если готовить в микроволновке, то в стеклянную посуду) сперва выложить 2-3- слоями: 1. мясо 2. нарезанные помидоры 3. протёртый сыр 4. майонезный соус и т. д. готовить 15 мин.

Горбуша под помидорами с сыром

горбуша -1 кг томат-2-3 шт. сыр, специи, майонез Противень смазываю сливочным маслом, выкладываю рыбу кусочками, (предварительно ее поперчила, посолила) затем обмазываю майонезом и в духовку, запекаю минут 30. потом выкладываю на рыбу кружки помидора и тертый сыр и снова в духовку на минут 10. горбуша получается сочной и ни капельки ни сухой.

Баклажаны с сыром и помидорами

вкусный и легкий рецепт Продукты для рецепта: 2 баклажана 4-5 средних помидоров 200-250 г сыра соленого соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик Рецепт приготовления: Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца. Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 40 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10 минут.

Пицца с помидорами с сыром скаморца

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу

Свинина со шпинатно – сырной начинкой

На 4 порции - 4 шницеля из свинины, 1 луковица, 3ст л раст масла, 150гр свежезамороженного шпината соль, перец, тертый мускатный орех, 150 гр сыра моцарелла, 300 гр широкой лапши. 2 помидора. пол пучка базилика, 1ст л сливочного масла. Лук мелко порезать и потушить в 1ст л раст масла, добавить размороженный шпинат, соль перец, мускатный орех(щепотку), Сыр нарезать ломтиками. Мясо отбить и приправить солью и перцем. Покрыть половинку шницеля шпинатом и сыром, накрыть другой половинкой и закрепить. Обжарить в 2 ст л раст

Пицца с помидорами с сыром скаморца

для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу 'Пицца'. Готовое

Шницель “По-итальянски”

Состав: говядина – 1 кг. помидор – 2 шт. сыр – 200 гр. сметана лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный – по вкусу Приготовление: Мясо помыть. Дать стечь воде. Нарезать ломтиками толщиной 2 см. Отбить. Посолить. Поперчить. Обжарить до полуготовности в сковороде с разогретым сливочным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Помидоры нарезать небольшими кубиками. В глубокую сковороду выложить слоями: 1-ый слой – мясо; 2-ой слой – сметана; 3-ий слой – лук; 4-ый слой –
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Шницель с помидорами и сыром в майонезном соусе, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.