Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:
Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.
КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКО
Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и отбить ( бросить несколько раз тесто на стол) Тогда тесто немного “слоится”. Тесто должно быть мягкое, практически не липнущее к рукам. Оставляем минут на 40-50 подойти, обминаем и снова пусть подходить.
Для теста:
* 1 ст. картофельного отвара;
* 1 ст. молока;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 1 яйцо (можно без яиц, нежнее будет);
* 100 мл. растительного масла;
* 1 кг муки;
* 1 ст. л. без горки сахара;
Приготовление:
Картофель помыть и почистить, отварить в подсоленной воде. Затем воду слить в стакан.
Растворить в отваре дрожжи и сахар, добавить все остальное. Масло добавить в конце. Нужно сделать растопыренными пальцами углубления в тесте, полить масла, вымесить, слепить ком и
рецепт приготовления
Потребуется:
- 250 г замороженной фасоли;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 морковь;
- 1 банка филе тунца;
- 1/3 банки оливок без косточек;
- 5 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки красного винного уксуса;
- зеленый лук;
- соль, перец.
Приготовление:
Налейте в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и поджарьте на нем замороженную фасоль до мягкости на небольшом огне.
Отварите яйца и картофель с морковью в кожуре. Остудите и очистите.
Картофель и морковь нарежьте тонкими ломтиками. Яйца
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
Для рецепта потребуется:
Корж:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст. л. муки
4 крупных яблока с кислинкой
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника
Ингредиенты
тесто:
* 300 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 3 яйца+2 белка
* сок двух лимонов
* 600 г муки
* 10 г разрыхлителя (или 1.5 ч. л. соды)
посыпка:
* 2 желтка
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* цедра двух лимонов
* 200 г муки
также:
* 300 г клюквы
Рецепт приготовления
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на мелкой терке).
Из лимонов выжать сок.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить сок, перемешать.
Добавить
нежный и воздушный рецепт
Продукты для рецепта:
крекеры (не соленые) - 1 стакан,
сахар - 2/3 стакана,
масло сливочное - 90 гр,
творожный крем - 670 гр,
2 яйца,
ванилин,
форма для выпечки.
Рецепт приготовления:
Перемалываем крекеры до состояния панировочных сухарей
В духовке (или на плите) растапливаем масло
Добавляем 1 стакан крошки крекеров, 1/4 стакана сахара и растопленное масло в одну тарелку
Перемешиваем до однородной массы
Выкладываем тонким слоем в форму, и ставим её в нагретую духовку на 5 минут, потом вынимаем и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с тунцом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с тунцом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с тунцом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с тунцом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с тунцом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.