КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Текакор с овсяными хлопьями

овсяные хлопья – 500 мл; молоко (теплое) – 1 л; дрожжи (свежие) – 150г; сахар – 100 мл; соль – 2 ч. л.; маргарин – 250г; мука – 2 л

Текакор с овсяными хлопьями

0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки.

Текакор с овсяными хлопьями

Вымешиваем тесто минут 10-15, пока не начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити.

Текакор с овсяными хлопьями

Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10-14 см.

Текакор с овсяными хлопьями

Выкладываем их на листы. Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут. В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке, когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой. Дать остыть на решётке под полотенцем. Приятного аппетита!

Пы. Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Текакор с овсяными хлопьями

Увеличить овсяные хлопья - 500 мл; молоко (теплое) - 1 л; дрожжи (свежие) - 150г; сахар - 100 мл; соль - 2 ч. л.; маргарин - 250г; мука - 2 л 0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Увеличить овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла. Зальём все

Грибной суп с овсяными хлопьями

Увеличить Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст. л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу

Грибной суп с овсяными хлопьями

Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст. л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью. Морковь

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

Увеличить пшеничная мука - 650-700г; дрожжи (свежие) - 25г; вода холодная - 500г; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.) А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

пшеничная мука - 650-700г; дрожжи (свежие) - 25г; вода холодная - 500г; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.) А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Текакор с овсяными хлопьями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Текакор с овсяными хлопьями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Текакор с овсяными хлопьями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Текакор с овсяными хлопьями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Текакор с овсяными хлопьями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.