ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Текакор с овсяными хлопьями

овсяные хлопья – 500 мл; молоко (теплое) – 1 л; дрожжи (свежие) – 150г; сахар – 100 мл; соль – 2 ч. л.; маргарин – 250г; мука – 2 л

Текакор с овсяными хлопьями

0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2 ч. л. соли, 250 гр. растопленного и остуженного маргарина и приблизительно 2 литра просеянной муки. При замесе может понадобиться еще мука, всё зависит от качества муки.

Текакор с овсяными хлопьями

Вымешиваем тесто минут 10-15, пока не начнёт отставать от стенок и не мука не образует глютеновые нити.

Текакор с овсяными хлопьями

Выкладываем на рабочую доску и даём отдохнуть минут 10. Затем раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 сантиметра и вырезаем кружки подходящей посудой. Диаметром 10-14 см.

Текакор с овсяными хлопьями

Выкладываем их на листы. Даём подойти 30 минут под полотенцем и выпекаем в разогретой до 225 градусов духовке, около 10-12 минут. В моей электрической я ставлю ниже середины. Можно создать пар в духовке, когда ставите туда лист, тогда лепёшки выйдут с более гладкой и ровной корочкой. Дать остыть на решётке под полотенцем. Приятного аппетита!

Пы. Сы. Получилось 32 штуки. Загудели в морозилку.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Текакор с овсяными хлопьями

Увеличить овсяные хлопья - 500 мл; молоко (теплое) - 1 л; дрожжи (свежие) - 150г; сахар - 100 мл; соль - 2 ч. л.; маргарин - 250г; мука - 2 л 0,5 литра овсяных хлопьев замочить в 1 литре теплого (37 градусов) молока, перемешать и оставить на ночь в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой. На след. день переливаем смесь в тестомешалку, добавляем 150 гр. свежих дрожжей, 100 мл сахара, 2

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

Увеличить овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)

овсяные хлопья - 130г; соль - 2 ч. л.; мед - 1 ст. л.; сливочное масло - 15г; вода (кипяток) - 600г; дрожжи (свежие) - 50г; пшеничная мука - 650г Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла. Зальём все

Грибной суп с овсяными хлопьями

Увеличить Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст. л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу

Грибной суп с овсяными хлопьями

Вам потребуются: сушеные грибы (лесные) - 50г; морковь - 1 шт.; сельдерей корневой - 200г; овсяные хлопья - 2 ст. л.; соль - по вкусу; растительное масло для обжаривания Грибы залить теплой водой на 30 минут. Переложить грибы в кастрюлю (3 литра), залить холодной водой. Сварить грибы, после чего перелить бульон через сито в другую кастрюлю. Грибы мелко нарезать, переложить в кастрюлю, добавить отфильтрованный бульон, приправить по вкусу солью. Морковь

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

Увеличить пшеничная мука - 650-700г; дрожжи (свежие) - 25г; вода холодная - 500г; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.) А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками

пшеничная мука - 650-700г; дрожжи (свежие) - 25г; вода холодная - 500г; соль - 2 ч. л.; растительное масло - 2 ст. л.; овсяные хлопья - 130г (3 децилитра); льняные семечки (молотые) - 50г (1 дец.) А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Текакор с овсяными хлопьями. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Текакор с овсяными хлопьями. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Текакор с овсяными хлопьями в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Текакор с овсяными хлопьями. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Текакор с овсяными хлопьями, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.