При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:
Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.
Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков.
Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях. Выложить мясо на сковородку и обжарить с двух сторон.
В глубокую сковороду слить вино, добавить лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Дать закипеть и уменьшить огонь до минимума. Слегка обжаренного кролика переложить в сковороду и тушить около часа.
При помощи шумовки вытащить кролика из вина, дать остыть и разобрать на мясо. Вино процедить через сито.
Овощи вымыть и очистить, крупно порезать. Сначала обжарить лук, затем добавить остальные овощи и обжаривать на сковороде на сильном огне в течении 5 минут постоянно помешивая.
Влить вино и сливки и тушить на медленном огне 20 минут. Соус должен загустеть и упариться ровно на половину. Добавляем мясо кролика.
Форму выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, сделав в нем проколы вилкой.
Выложить овощи с кроликом в форму, по краям тесто загнуть. Посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с охлажденным белым вином.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
вкусный и быстрый весенний салат
Для рецепта потребуется:
1 пучок (около 400 г) редиски
2-3 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
майонез (или сметана)
соль
Способ приготовления:
Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек.
Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.
Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
ароматный и нежный рецепт
Продукты для рецепта:
4 куриные ножки
5 куриных бедрышек
50 мл. оливкового масла
0.5 л светлого пива
соль, перец
орегано
розмарин
Рецепт приготовления:
Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином
Перемешиваем.
Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить)
В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом.
И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два
рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)
соль
Рецепт приготовления:
Разделайте тушку кролика на средние кусочки.
Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.
Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.
Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ? на 40 минут.
Через
и сытный, и вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
200 г твердого сыра
200 г копченой грудинки
небольшой кочан хрустящего салата
100 г маринованного сладкого перца
125 г натурального йогурта
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Грудинку и сыр нарезаем соломкой.
Перец размалываем в блендере до состояния пюре, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.
Салат рвем на кусочки, кладем в салатницу.
Сверху выкладываем сыр и грудинку, кладем нарезанный зеленый лук и поливаем заправкой.
рецепт из итальянской кухни
Продукты для рецепта:
Одна тушка кролика (950-1150 гр)
100 гр вяленых помидор в масле
50 гр оливок
60 гр сала
2-3 зубчика чеснока
розмарин, шалфей
250-300 мл сухого вина (белое или красное)
соль
Рецепт приготовления:
Разделайте тушку кролика на средние кусочки.
Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.
Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.
Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.
Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ? на 40 минут.
Через
очень вкусный рецепт
Продукты для рецепта:
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт (большая)
Сметана 30% - 200 гр.
Молоко - 200 мл.
Сыр - 70 гр.
Соль, перец, тмин,
оливковое масло
Готовое тесто слоенное не дрожжевое - 1 пласт
Рецепт приготовления:
Грибы моем и чистим, режим дольками. Лук мелко шинкуем и обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем 5-7 минут, чтоб схватились. Солим, перчим, добавляем тмин.
Теперь добавляем молоко и тушим около 15-20 минут.
Дно формы
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца нежная. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца нежная. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца нежная в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца нежная. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца нежная, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГОТОВИМ ПТИЦУ:
Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.