ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Оладьи с копченой сельдью

кефир – 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо – 1 шт.; сода – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.

Оладьи с копченой сельдью

Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана муки, 1 яйцо, чайная ложка соды пищевой (без верха) и столько же соли.

Оладьи с копченой сельдью

Все это быстро и хорошо вымешиваем и жарим на среднем или маленьком огне. Старайтесь жарить почти сразу – пока идет реакция соды с кислотой (кефир). Тогда оладьи получатся пышные.

Оладьи с копченой сельдью

Теперь филе сельди (копченой) нарезаем тонкими ломтиками.

Оладьи с копченой сельдью

Плавленый сырок – ломтиками потолще.

Оладьи с копченой сельдью

Тонким ножом прорезаем отверстия в чуть остывших оладьях. Чтобы получился «карман». В каждый «кармашек» выкладываем ломтик сыра, поверх сыра – ломтик сельди. Но это ещё не всё. Самое главное – перед тем как подавать на стол поставьте оладьи в микроволновку на 3-4 минуты. И подавайте горячими, посыпав зеленым луком. Если вас не испугает сочетание «сельдь – сметана», то смело макайте оладьи в сметану. Мне понравилось. И вам тоже приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Оладьи с копченой сельдью

Увеличить кефир - 500 мл; мука – 1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сода - 1 ч. л.; соль - 1 ч. л. Решила отметиться «масленичным» рецептом. Только вот по правде сказать, фаршированные блинчики меня уже на работе в тоску вогнали. Дома решила посочинять. И нафаршировала оладьи. Тесто для оладий самое простое, только без сахара, и чуть погуще чем обычно я делаю. На 500 мл кефира – 1,5 стакана

Мясные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны

Оладьи из кабачков

Увеличить Вам потребуются: кабачки молодые - 3 шт. (около 500г); сыр (лучше пармезан) - 50г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; мука - 3 ст. л.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, натереть на крупной терке. Через сито или просто порционно вручную отжать кабачковую массу. Жидкость слить. Добавить к кабачкам яйца, перемешать. По ложке, постоянно помешивая, добавить муку. Сыр

Творожные оладьи с грушами

Увеличить Вам потребуются: творог (18%-ной жирности) - 400г; яйцо - 2 шт.; манка - 5-6 ст. л. (без горки); сахар, соль - по вкусу; груши - 2 шт. (среднего размера); масло для жарки Творог хорошо размять вилкой или миксером, прибавить яйца, манку, приправить солью и сахаром. Накрыть миску пленкой и убрать в сторону на час, чтобы манка разбухла. Груши порезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками, примешать их к творожной

Сырные оладьи

Увеличить Вам потребуются: мука - 200г; яйцо - 3 шт.; молоко - 1 стакан; сахар - 2 ст. л.; соль - 1/4ч. л.; сыр (гауда) - 150г; масло для жарки (лучше топленое или смесь сливочного с растительным) Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на

Мясные оладьи

Вам потребуются: мясо (свинина, телятина, курица) - 500г; крахмал - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; майонез - 3 ст. л.; соль, перец молотый - по вкусу Мясо порезать маленькими кусочками (не более 5 мм), приправить солью и перцем, добавить майонез и крахмал. Все хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить и добавить к мясу. Оставить фарш настаиваться примерно 30 минут. В готовом фарше кусочки мяса должны быть связаны между собой

Тыквенные оладьи

Увеличить Вам потребуются: тыква (печеная) - 600г; мука - 3-4 стакана; молоко - 1/3 стакана; яйцо - 2 шт.; соль, сахар - по вкусу; щепотка ванилина Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн. В тыквенную массу добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Оладьи с копченой сельдью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Оладьи с копченой сельдью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Оладьи с копченой сельдью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Оладьи с копченой сельдью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Оладьи с копченой сельдью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.