для теста: дрожжи (свежие) – 15г; молоко – около 200 мл; сахар – 80г; масло сливочное – 250г; мука – 500г; яйцо – 1 шт.; соль, лимонная цедра – по вкусу; для маковой начинки: мак молотый – 100г; молоко – около 100мл; сахар – 80г; мед – 1 ст. л.; для ореховой начинки: грецкие орехи (молотые) – 100г; изюм – 50г; сахар – 50г; молоко – 50мл; |
|
Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут, чтобы закваска начала пениться и увеличилась в объеме. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и ножом порубить масло с мукой. Добавить сахар, лимонную цедру, все смешать. Влить закваску, еще раз перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час. |
|
Готовое тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов. |
|
Для маковой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить. Для ореховой начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед, добавить молотые орехи и изюм. |
|
На основание каждого треугольника положить по чайной ложке начинки. |
|
Скатайте рогалики: для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе), чтобы получился рогалик. Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 190С до золотистой корочки (примерно 30 минут). |
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Увеличить для теста: дрожжи (свежие) - 15г; молоко - около 200 мл; сахар - 80г; масло сливочное - 250г; мука - 500г; яйцо - 1 шт.; соль, лимонная цедра - по вкусу; для маковой начинки: мак молотый - 100г; молоко - около 100мл; сахар - 80г; мед - 1 ст. л.; для ореховой начинки: грецкие орехи (молотые) - 100г; изюм - 50г; сахар - 50г; молоко - 50мл;
Приготовить
мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст. л.; дополнительно: мука - 3-4 ст. л.
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки,
Увеличить творог - 2 кг; сахар - 1/2 стакана; мука - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; ванилин (или ванильный сахар) - по вкусу; растительное масло
Высыпаем творог в глубокую миску.
Добавляем сахар, муку, ванилин, яйца и хорошо размешиваем.
Готовую массу выкладываем в глубокий противень, немного смазанный растительным маслом. Утрамбовываем плотно.
Ставим в духовку и запекаем до образования румяной корочки. Готовую запеканку остужаем и нарезаем на порции. Подаем со
Увеличить мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст. л.; дополнительно: мука - 3-4 ст. л.
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с
Увеличить банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить
банан - 3 шт.; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л.;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку,
Для рецепта Вам потребуются: огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку.
Вымешиваем тесто по густоте, как песочное.
Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками.
Вырезаем формочкой сочни.
Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Прессбургские подковки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Прессбургские подковки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Прессбургские подковки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Прессбургские подковки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Прессбургские подковки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.