При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры
Инструкции:
Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.
Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.
Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для рецепта Вам потребуются:
- язык - 1 шт.
- специи
- вареное яйцо
- овощи
- желе.
Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т. п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст. желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного
Продукты для рецепта:
1б. кон. ананаса,
500 мл 30% сливок,
2 уп. желе (клубничного и лимонного)
0,5 ст сахара,
немного шоколада для украшения.
Рецепт приготовления:
Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно.
Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания.
В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее
Ингредиенты:
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л.
Инструкции:
За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.
Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и
Продукты для рецепта:
4 желе разных цветов,
100 гр дом творога(мягкого),
1 стак. сметаны,
1 йогурт 150 гр,
ягоды разные или фрукты(что кому нравится)
Рецепт приготовления:
Приготовим в разных тарелках желе и пусть остывают.
Воды нужно взять меньше на половину, чем отмечено в инструкции к приготовлению. В одно из желе добавляем творог и хорошо вымешиваем, в другую сметану и ягоды, в третью-йогурт и тоже размешать.
И так как подскажет фантазия.
Ставим в холодильник застывать поочередно каждый слой.
Ингредиенты желе:
* 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
* 150 г сахара
* 20 г желатина
суфле:
* 400 мл сливок 33-35%
* 150 г сахара
* 10 г желатина
также:
* 100 г шоколада
Рецепт приготовления салата:
Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций.
Готовим желе.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить.
Если блендера нет, то ягоду
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Взбитые сливки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Взбитые сливки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Взбитые сливки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Взбитые сливки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Взбитые сливки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.