ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Взбитые сливки

Взбитые сливки

Ингредиенты:

0.5 л. 35%-ных сливок, 1-1.5 ст. л. сахара или пудры

Инструкции:

Сливки максимально охладить и быстро взбить венчиком или миксером в очень крепкую пену. во время взбивания подсыпать сахар (пудру). Взбитые сливки заправить по желанию ванильным сахаром, цедрой, тертым шоколадом, какао, ягодным пюре, растворимым кофе, орехами и т. п.

Взбитые сливки можно использовать не только при приготовлении тортов и пирожных, но и подавать отдельно.

Взбитые сливки часто используются для приготовления сливочных кремов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Язык заливной

Для рецепта Вам потребуются: - язык - 1 шт. - специи - вареное яйцо - овощи - желе. Язык сварить с добавлением специй(лавровый лист, корень петрушки или сельдерея). Охладить и порезать тонкими кусочками, выложить их на блюдо и украсить ломтиками вареного яйца, овощами (морковь, огурцы и т. п.), зеленью. Из бульона, полученного при варке языка, приготовить желе(на 2.5-3 ст. желе, 20-25г. желатина). Желе процедить, залить им язык и поставить в холод застывать. А можно и немного

Взбитые сливки с шоколадом

0,3 литра сливок 2 ст. ложки сахарной пудры щепотка ванилина 200 г шоколада Сливки взбить. Когда они начнут сгущаться, ввести сахарную пудру и ванилин. Разложить в порционную посуду, посыпать тертым шоколадом.

Фруктово-сливочный дессерт

Продукты для рецепта: 1б. кон. ананаса, 500 мл  30% сливок, 2 уп. желе (клубничного и лимонного) 0,5 ст сахара, немного шоколада для украшения. Рецепт приготовления: Сироп сливаем, ананасы режем на мелкие кусочки и укладываем на дно. Клубничное желе готовим согласно инструкции на упаковке, заливаем ананасы и ставим в холодильник до полного застывания. В ананасовый сироп добавляем сахар, нагреваем и растворяем лимонное желе, охлаждаем, после взбиваем сливки до густоты, тонкой струйкой вливаем почти остывшее

Сметанный крем

Ингредиенты: 400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. л. Инструкции: За 3-4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают. Затем сметану помещают в емкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы. Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0.5 стакана дробленых орехов или варенья. Этот крем не стойкий и

Фантазия

Продукты для рецепта: 4 желе разных цветов, 100 гр дом творога(мягкого), 1 стак. сметаны, 1 йогурт 150 гр, ягоды разные или фрукты(что кому нравится) Рецепт приготовления: Приготовим в разных тарелках желе и пусть остывают. Воды нужно взять меньше на половину, чем отмечено в инструкции к приготовлению. В одно из желе добавляем творог и хорошо вымешиваем, в другую сметану и ягоды, в третью-йогурт и тоже размешать. И так как подскажет фантазия. Ставим в холодильник застывать поочередно каждый слой.

Коктейль “Северный мишка”

Состав: молоко – 150 мл. мороженое – 50 гр. сливки – 15 гр. орех – 30 гр. шоколад – 10 гр. Приготовление: Соединить охлажденное молоко и мороженое. Добавить измельченный орех. Тщательно взбить. Разлить по фужерам. Добавить взбитые сливки. Украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

Десерт с красной смородиной и сливками

Ингредиенты желе: * 300 г красной смородины (или любой ягоды, по вкусу) * 150 г сахара * 20 г желатина суфле: * 400 мл сливок 33-35% * 150 г сахара * 10 г желатина также: * 100 г шоколада Рецепт приготовления салата: Из указанного количества ингредиентов получается 10 порций. Готовим желе. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Ягоду вымыть, положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, то ягоду
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Взбитые сливки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Взбитые сливки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Взбитые сливки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Взбитые сливки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Взбитые сливки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.